周末閑暇時(五) - 你去車行了嗎?

來源: hl1108 2010-02-23 02:51:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4114 bytes)
本文內容已被 [ hl1108 ] 在 2010-02-23 03:19:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“這周末,你那些個姐妹兒沒安排什麽段子?” 快中午了,老公問。
“沒有,燕子不是帶孩子回國了嗎,除了她還有誰願意給我當司機。”我說。
“那我帶你出去兜兜風?”老公見我無聊,主動邀請出去轉轉。
“好啊。”我來了精神。
“去哪兒?”他問。
“隨便兜一圈兒,哪都行。”
雖然我自己不會開車,可趕上好天氣,坐上車,在悉尼的大街小巷裏兜風,總會讓我很開心。

“就怕你說隨便,哪都行,沒個方向我往哪開?”
男人永遠也不理解女人的想法,我們不在乎去哪兒,在乎的是拋開家務盡情兜風的好心情。

“總得有個大方向吧,幹脆去批發市場得了,順便買一箱富士蘋果,便宜。”我們剛開上主路,老公就想出個大方向來。

唉,真是實用主義者,光兜風還不幹,非要整點兒事兒。

三拐兩拐,上了大道。

“停一邊兒進車行看看?反正我們有的是時間。”見路兩邊有車行,他邊說邊打了跳火,把車子停靠在路邊。

老公興致勃勃的在一輛輛新車邊兒轉來轉去,摸摸這輛,看看那輛,早把買富士蘋果的事忘到腦後,說不定那箱蘋果隻是個晃子呢。

我跟在他身後無精打采的瞎轉悠,本人對車壓根兒就沒感情,更沒興趣欣賞了。

“你--要--買新車嗎?”
一位嗲聲嗲氣的韓裔小姐走到老公身邊,用南腔北調的英語笑眯眯的仰頭望著他問。

“我們隨便看看,不買。”我搶先答道。

“這是今年的新款,正在促銷,我們有很多免費贈送的項目,你進來看看。”
她還粘在老公身邊,如數家珍的報出一串誘人的條件,眼神始終就沒離開老公的臉,好像我根本不存在。

老公走在‘韓小姐’的身邊,煞有介事的問這問那。我知道他沒有買車的計劃,也沒聽他說過要換車,所以懶得聽他們說的那些沒用的話,就出了門到外邊曬太陽去了。

過了十幾分鍾,見他倆還在聊,我走進去,正聽到‘韓小姐’說:“哇,你的手指甲長得很--漂--亮,絕對可以做美甲模特,掙大錢。”她一臉誇張的表情望著老公的手,竟然情不自禁的伸出她的雙手要去抓他的手。

老公趕緊把手縮到桌子下。
“韓小姐’好像根本沒介意她那雙撲空的小手,順勢翻過手背讓老公看:“你看我的手指甲太短了,我太喜歡你的了,很少看到有你那麽漂亮的手指甲形狀。”

我站在一邊,用中文低聲對老公說:“不買就別在這浪費時間,怎麽覺得她在跟你調情呢?”
“我沒說我不想買車,我早就想換輛車了,我那輛福特太舊了,該換了。”他回頭對我說。
“那我們再好好想想,到別處再多轉轉,別剛進一家就走不動了。”我要拉他往門外走。
“我簽了合同,已經交了五百定金。”他把手裏的一張紙遞給我看。
“啊?你這十幾分鍾就定了?多錢啊?”我震驚。
“五萬多,她會送我。。。。。”
“要買哪輛?”我打斷他的話,趕緊往四周看看。
“就是我們剛才看的第一輛,我告訴她了,要開個天窗,你不是一直想,坐在有天窗的車裏兜風,對了,她還送了我們車後的拖把,以後我們要是買遊艇,可以拖著到海邊出海。”

老公為我描繪出一幅浪漫的圖畫,好像他的衝動,都是為了我,我還能說什麽呢。

兩周後,朋友開車送我們去提新車,一路不停的開玩笑:“原來你們蘋果沒買著,買回一輛四驅車?哈哈哈。”

這輛車是‘韓小姐’嗲聲嗲氣忽悠的呢?還是老公早有預謀的呢?

我到現在還是沒有弄明白。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我的幸福很簡單
  • 就是喜歡章子怡
  • 微型小品 - 1
  • 職場華爾茲 09
  • 職場華爾茲 08
  • 所有跟帖: 

好像跟以前那個喝咖啡的有一拚啊~~~ -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2010 postreply 03:26:27

你老公,很牛啊?這個帖子,不能讓他看見, -wuliao閑著也是閑著- 給 wuliao閑著也是閑著 發送悄悄話 (210 bytes) () 02/23/2010 postreply 13:31:10

oops,下邊那個是跟你的 -hl1108- 給 hl1108 發送悄悄話 hl1108 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2010 postreply 14:16:19

嘿嘿,他隻去軍事壇,知道偶在這混不摻和....哈哈.... -hl1108- 給 hl1108 發送悄悄話 hl1108 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2010 postreply 14:12:47

厲害! -虐虐- 給 虐虐 發送悄悄話 虐虐 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2010 postreply 15:37:48

買車比買萍果還容易,有錢之人啊!恭喜恭喜! -- 給 梓 發送悄悄話 梓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2010 postreply 22:56:53

the point is just showing off. -chocolatecake- 給 chocolatecake 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2010 postreply 22:03:25

why can't? -不必相送- 給 不必相送 發送悄悄話 不必相送 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2010 postreply 18:51:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”