[拍磚]年薪10萬自考生鄙視正規大學生的理由 -zt

來源: 老實本分 2009-12-15 02:42:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1790 bytes)

招聘:月薪5000起 EKING 粉色的雅致

樓主:虔誠的小板友 2009-12-15 01:04 引用 回複 編輯 舉報

寫這篇文章,我是忍了很久,常常看到報道或者聽見周邊很多正規大學生抱怨找不到工作.我就在想,你們為什麽找不到工作?
  先自我介紹一下,我高考沒有考上大學,是沒有考上本科.我同時也沒有上專科.我選擇了自學考試,學的是國際貿易,更好笑的我現在也沒有拿到國家承認國際貿易本科畢業證.但是我可以摸著我的良心告訴你,我畢業第一年就拿到了年薪10萬.我是做IT的.搞策劃.我找工作沒有憑學曆,很簡單的應聘,擊敗了100多對手進入一家集團公司做策劃.現在我的待遇如下(沒找到工作的,自己低頭想想):
  基本工資:5500元/月年終獎3萬車補+電話+飯補=1000元/月另外三險一金合計約10萬/年
  你可能很迷惑,為什麽學國際貿易的做IT.但是我可以告訴你,我進學校(暫且叫學校)門開始我就自學計算機.現在哪個學計算機牛的剛剛畢業的人能更我應聘同一家企業我絕對可以把你幹下去.不是我狂,我隻是想說說,你們這些正規大學生,有什麽好自豪的?找不到工作,我覺得不要怪政府,也不要怪社會,隻怪你自己!你們摸著你們自己的良心想想以下幾件事情,你們做過沒有?
  1.上課按時到了沒有?
  2.想男女關係沒有?
  3.課外時間打遊戲了沒有?(強烈鄙視這種玩遊戲的人)
  4.參加過什麽活動沒有?
  5.把畢業當完成任務還是鍛煉能力?
  6.花錢想過父母沒有?
  7.兼職過沒有?
  8.顯擺沒有?(特別是那些拿著父母的錢搞打扮,追求時髦的人,最惡心了,還自因為自己美,想想你們的父母吧)
  ........
  更多的都不想說了,還整天牛轟轟的自認為是某名牌大學的畢業生,好象很了不起似的,連個工作都找不到,還牛什麽啊!你說你很牛,你能做什麽?什麽樣的事情你能做?特別是有些人,人家給他千吧塊還不想幹,好象委屈了似的,你自己低頭想想,你究竟有什麽地方值錢?
  寫這篇帖子,不是我故意的,而是我實在看不管你們這些虛偽的人.拿不到年薪10萬者,自己低頭想想為什麽?特別是那些老覺得自己是某某名牌學校畢業的學生,好好的想想.

所有跟帖: 

如果你說的是真的那也沒啥牛,一個是高考前不學習一個是高考後不學習 -狂灌威龍- 給 狂灌威龍 發送悄悄話 狂灌威龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 03:30:46

md, 什麽世道,什麽人都敢自稱學了計算機了, 敢搞IT了 -Fagger- 給 Fagger 發送悄悄話 Fagger 的博客首頁 (14 bytes) () 12/15/2009 postreply 14:37:29

非科班出身和科班出身的互相瞧不起是常有的事 -吃睡長- 給 吃睡長 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 19:00:24

IT公司負責掃廁所的也可以自稱搞IT的?扯淡麽! -天外飛磚- 給 天外飛磚 發送悄悄話 天外飛磚 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 22:38:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”