一杯咖啡的蝴蝶效應

來源: 小道傳聞 2009-10-06 04:48:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2309 bytes)
本文內容已被 [ 小道傳聞 ] 在 2009-10-06 04:54:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
首先,我得承認,我有罪。。。

大概三個多月前的某一個溫暖的冬日午後,攜哈尼去shopping centre閑逛。逛累了,坐下來喝了在michel's喝了一杯香濃的咖啡。就是這杯咖啡惹出了天大的罪過!

喝咖啡免不了閑聊,閑聊中眼睛免不了東看西看,在滿眼晃動著的大胸大屁股的縫隙間,看到了對麵harvey norman的醒目大標誌。

“哈尼,我們進去逛逛吧,反正閑著。。。”
“好!”

本來沒想買什麽,但既然進來了,就仔細瞅瞅電子科技的新發展吧。喲~~~這電視機不錯呀,黑背鑲白邊的,無線信號傳輸,還是日本產哩!價格才不到五千,好便宜啊,最近剛漲了工資,存款利息也在降,還是買東西劃算啊~~~

於是,喝了本來用於殺死下午時間的那杯咖啡之餘,順手買台電視回家。

電視買回來了,興奮了一小會,就覺得不對勁。哪裏不對勁呢?想了一禮拜沒想明白,於是周末又去喝咖啡了,邊喝邊想思維比較活躍。

“哈尼,你看這中文報紙上有好多房子在賣啊。。。”

對呀!百思不得其解的問題,答案原來就這麽簡單!那麽大的電視放在那麽狹小陰暗的客廳裏,不配套嘛~~~

“哈尼,喝完咖啡我們也去看看這家拍賣吧?”
“好!”

於是,在喝咖啡之餘,又順手拍來了一套房。

簽合約、簽貸款、賽頭、搬家、收拾停當,又到了咖啡時間了。

“哈尼,好像我們原來的家具太少、太舊,需要更換了啊?”
“好!”

於是,喝完咖啡之餘,順手再添置些家具,好像就幾台電視的錢,不算很貴嘛~~~

總算告一段落了,每天拔草澆園撈樹葉,自得其樂~~~

“哈尼,好久沒喝咖啡了,出去坐坐啊?”
“啊?!又去啊?。。。好吧。。。”

邊喝邊聊。
“哈尼,好像我們的車庫還空一半呢,怎麽辦呀?”
“往裏補~~~”(後槽牙嘎吱嘎吱響)
“你看街上那個大吉普不錯,你覺得呢?”
“我看著也好,就是不知道銀行覺得好不好。。。”

於是,喝完咖啡之餘,車庫裏又多了一輛大四驅。

又到周末,開著新四驅去買減價白菜,晃晃蕩蕩又到了michel's,一起分享一杯takeaway,一邊逛進了harvey norman。

“哈尼,好像又出了新款電視了,比我們那個大兩圈哎!”
“是啊,價格比我們那個還便宜。。。”
“聽說我們剛買的那車馬上就出2010款,最後剩那幾輛正在促銷呢”
“嗯,我也聽說了”(怎麽喝到嘴裏的咖啡不對味?)

轉了一圈出來,看著依然滿座的咖啡館,暗自猜測著每個品咖啡的笑臉,“他們今天準備買什麽呢?澳洲的經濟危機過去了?”

星期二從來不是好日子,“加息”證明了這個真理。據說聯儲行長就是根據每個周末咖啡店的人頭多少來算加減法的。MD,前幾周咖啡真的喝多了,苦味現在才返上來。

也許,下周的咖啡太姆,該考慮賣什麽了吧。。。

所有跟帖: 

想啥買啥,真正的有錢人啊! -燕趙悲歌- 給 燕趙悲歌 發送悄悄話 燕趙悲歌 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 04:51:11

賣哈尼 -ozstar- 給 ozstar 發送悄悄話 ozstar 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 04:51:21

瞧你,目光短淺,嗬嗬 -玉筷子- 給 玉筷子 發送悄悄話 玉筷子 的博客首頁 (32 bytes) () 10/06/2009 postreply 04:55:50

殺雞取蛋 -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 06:09:14

喜歡你的文風,有些魯迅的神韻 -北京烤丫- 給 北京烤丫 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 04:52:33

我覺得你是三皮 -馬大有- 給 馬大有 發送悄悄話 馬大有 的博客首頁 (14 bytes) () 10/06/2009 postreply 05:08:07

三皮隻喝星巴克~~~~ -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 05:09:42

我賭她是! -馬大有- 給 馬大有 發送悄悄話 馬大有 的博客首頁 (10 bytes) () 10/06/2009 postreply 05:12:15

所以東西買回來了就要使勁用拚命用, 然後看到打折時, 心裏 -悉尼小混混- 給 悉尼小混混 發送悄悄話 (101 bytes) () 10/06/2009 postreply 07:59:07

如果三皮隻喝星巴克,那真是水皮。 -sydney-boy- 給 sydney-boy 發送悄悄話 sydney-boy 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 14:11:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”