利益和愛國和愛黨 (要求頂置!)

來源: 悉尼小混混 2009-10-04 10:08:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2477 bytes)
本文內容已被 [ 悉尼小混混 ] 在 2009-10-04 15:54:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有些東西是你可以改變的, 有些東西不能.

比如, 你一出世時的膚色和生你的父母. 我也想投胎做李加橙的女兒啊, 那我有這樣的命投胎這樣的家庭嗎?! 沒錯, 國家好, 大家需要離鄉背井嗎, 那你有這個命投胎去美國嗎?! 你沒有那還是國家的錯啊??!!

對, 你有選擇權, 你覺得國外一切都比中國好, 你出國你拿外國籍, 你有這個權力! 那, 好好做你的外國人, 享受你的生活, 關心好你自己國家, 別有空沒空想想心理不平衡就出來說中國這不好那不好, 這不行那不行, 中國多不好多不行都不是你的事了, 用得著你這厶操心嗎?!

套用一下蝦蝦的愛國和愛女人的比喻, 你當然有權選擇你喜歡的女人, 但稍稍正常, 有點品的人都不會在和一個女人分手後力數她的這個不是那個不是, 你都另有所愛了, 你不就好好愛你現在的女人好好享受你現在的愛情, 你還心理不平衡幹嘛. 除非你現在依然過得很不濟, 又沒女人愛你, 那, 我可以理解你的心理不平衡.

有些人或許會說, 我愛國, 但不代表我要愛黨啊, 我不是說中國不好, 我說的是執政黨有問題. 愛國和愛黨是2種概念, 你當然有權不愛黨, 但是你要完全把這個黨和現時的中國劃割開來看, 那是你幼稚了.

對我而言, 我根本不在乎誰執政, 是多黨還是4年1政府, 我想對我們這些老百姓來講, 根本就無所謂, 隻要這個政府是個強勢政府, 是個有能力的政府, 對外能為這個國家提升地位尊嚴, 對內能使百姓過好, 就是好政府!

我不否認, 我們國家有很多問題, 貧富差異問題, 貪腐問題, 社保醫保問題, 等等等等. 但是, 我想說的是, 我們才開放30年, 我們還有很長的路要走, 你不能期望中國在各方麵一下子跟已經走了幾百年的西方社會一樣健全, 你不能期望未來30年要走的路, 在今天一下把問題都解決了. 發展需要一個過程, 更何況這是一個13億人口的國家. 我還想在問一下各位, 你們離鄉背井從國外重頭開始時, 花了多長時間走到今天你自己所滿意的階段?? 需要5年嗎?? 需要10年嗎?? 而你, 你隻是一個人而己, 充其量一個家庭的人口而己, 那你覺得13億人口的國家可能在開放30年就把所有東西做全了嗎? 我隻能說, 這30年來, 至少, 我對我們國家的發展, 是打了一個滿意分.

再套用一下蝦蝦的男女比喻, 有句老話叫夫貴妻榮!

如果我嫁的老公事業還沒所成, 撐不起一個家, 那我是天天做怨婦, 抱怨這個抱怨那個, 說人家老公多出色多有用; 還是, 我應該跟他離婚; 還是, 我應該多多提點一下他, 和他一起成長, 助他一臂之力呢? 所以, 你們如果離婚再婚的, 就好好享受你們的婚姻, 別對人家前夫前妻心理不平衡了; 也千萬別做怨婦怨男, 那更可悲!

那厶, 一個國家和我, 有什厶切身的利益呢? 我也沒在中國發展中撈到什厶好處, 當然我出世也時最困難那30年已經過去了, 所以它也沒怎厶讓我吃過苦. 但是, 我從來都認我是中國人, 我對這個國家有榮譽感有歸屬感, 我出生在這個時代, 而恰巧, 這個時代的國家由這個黨執政. 我即沒有改寫時代的能力, 那, 我就隻能跟它同坐一條船上, 我隻會希望它更好, 因為它強, 我才能更驕傲!

所有跟帖: 

問題是之前那個女的從來沒和龍蝦一起過,還騙了他青春騙了他錢。 -Rafale- 給 Rafale 發送悄悄話 Rafale 的博客首頁 (973 bytes) () 10/04/2009 postreply 12:23:54

這個不頂 因為混淆黑白 -禪城小子- 給 禪城小子 發送悄悄話 禪城小子 的博客首頁 (39 bytes) () 10/04/2009 postreply 16:31:30

樓主的政治覺悟高,這是一篇優秀的入黨申請範文 -Rafale- 給 Rafale 發送悄悄話 Rafale 的博客首頁 (166 bytes) () 10/04/2009 postreply 17:39:07

不得不頂。樓主的文實在幼稚可笑 -coffeebeans- 給 coffeebeans 發送悄悄話 coffeebeans 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 22:42:24

鼓掌! -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 16:00:45

這個貼錯了 -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (19 bytes) () 10/04/2009 postreply 16:02:54

我表個態 立場鮮明又充滿人情味 好 -禪城小子- 給 禪城小子 發送悄悄話 禪城小子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 15:49:44

鼓掌! -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 16:01:27

都是中國教育的,咋你的情商就比人高那麽多?讚! -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (20 bytes) () 10/04/2009 postreply 17:36:24

這不讓說那不讓抱怨,那不真成了共產黨? -離粟- 給 離粟 發送悄悄話 離粟 的博客首頁 (640 bytes) () 10/04/2009 postreply 16:37:18

Nagging, whining,你更年期提前到了? -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 19:12:53

混混好!混混辛苦了!!!~~ -豆腐板- 給 豆腐板 發送悄悄話 豆腐板 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 16:38:17

刮目相看,:-) -Fagger- 給 Fagger 發送悄悄話 Fagger 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 16:44:49

說的好,還沒見過這麽懂事的香港女生le -火與劍- 給 火與劍 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 17:08:33

鼓掌! -也是貓貓- 給 也是貓貓 發送悄悄話 也是貓貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 18:32:24

很好, 要好好學習 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 18:51:22

這篇不錯,通情達理 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 19:06:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”