人家媳婦早生晚生沒個準的,也許本來她有其他的安排但是今天事情發生變化了呢?

來源: 天外飛磚 2009-09-22 17:32:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (821 bytes)
回答: 我覺得你們兩個人都不懂溝通天外飛磚2009-09-22 16:51:26
你這邊不管不問原因就自己生氣還準備解雇人家,是不是有點無理呢?

你既然都知道人家媳婦要生了,是不是也該在朋友的立場上關心對方,提前問一下人家有沒有什麽安排?如果有緊急情況,怎樣能及時安排代課老師?

這樣的情況,作為你一個雇主完全都沒有考慮到,可見你在合理溝通、富有人情味地安排教師的替補計劃上沒有考慮周到。發生這樣的事情,未必完全是你的教師的錯。作為管理者,你沒有考慮備份計劃,沒有能及早和對方溝通,這也是你的問題。

再者,當你7點接到這樣的電話,你有沒有立刻想到:對方還需要別的幫助嗎?而是立刻進入overdrive:這我哪來得及補救?然後開始把自己的frustration發泄到對方頭上。你電話裏語氣說不定就泄露出你的不滿才會招致別人那一句family first的反擊。

我隻是猜測,不一定是事實。但我說你們兩個都缺乏溝通的技巧,確實是我的初步感受。

時間倉促,有言詞苛責之處,還請擔待,謝謝。

所有跟帖: 

我今天早上才知道她媳婦懷孕要生的,如果她能早點告訴我,我可以提前安排個好的(有經驗的)代課老師照顧學生。 -虐虐- 給 虐虐 發送悄悄話 虐虐 的博客首頁 (36 bytes) () 09/22/2009 postreply 17:43:33

你那位老師能做好給代課老師的準備工作,說明她並沒有忘記自己的責任 -天外飛磚- 給 天外飛磚 發送悄悄話 天外飛磚 的博客首頁 (44 bytes) () 09/22/2009 postreply 17:48:48

那老師情商底。。要是說 -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (54 bytes) () 09/22/2009 postreply 17:57:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”