新潮的海歸自述!!!!

來源: 滿洲後裔 2009-07-27 06:56:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1511 bytes)
本文內容已被 [ 滿洲後裔 ] 在 2009-07-27 07:10:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
現在我身邊的朋友越來越少了,每年都有人走,我們80後的一代留在國外的基本已經不多了,雖然都有高薪工作,可能忍受不了國外的無趣生活吧,也可能還是年輕,在國外都生活了十幾年了,還是喜歡在國內的生活,我們十幾歲就在外麵生活了,獨立性很強,也大都是鬼佬思維,英文也幾乎聽不出來是外國人,我們由小留學生發展到社會的一員,享受著高薪工作,周末也和朋友們去跳舞,喝酒(朋友中的西的都有),因為時代不一樣了,和之前來的老一代的中國人的生活品質是不一樣的,那些老一代的前輩感覺更喜歡在國外的生活,盡管他們不去旅遊,不去泡吧,不會選紅酒,不看演唱會音樂會,不滑雪,不衝浪,不懂穿衣,不去潮店購物,不融入主流社會,還有他們大都不喜歡她們那個年代的中國,但是很愛國。

我們這代人的生活方式就截然不同了,追求精彩,自我。朋友回流的越來越多了,感覺性格外向的朋友幾乎都回國了,還有上海北京的朋友也都回去了,留下的大都是所謂的不愛交際的宅男,宅女們,白天上班,晚上上網(這隻針對80後)沒什麽理想和想法的人。早些年聽前輩講,那時候有理想的人都會出國的,不出國的都沒出息,可到了我們這代人,流行有理想有想法的人都回國,沒有出息的人才會留在國外找一份穩定的工作一直到老,嗬嗬,真是時代變化太快了。

現在國內如北京上海等大城市的生活水平和國外也沒什麽差別,而且機會也多,交際圈也廣,也許和朋友們聊天的時候,一個創業的點子就出現了,那種感覺是你在國外無法感覺到的。我現在一家跨國的金融公司上班,薪水還行,夠我小揮霍了,上周接到上海的一家跨國銀行的答複,薪水和我現在差不多,福利也不錯,給我辦工作簽證,我感覺還是再考慮考慮吧,等我考完CFA的,在國內找一份我喜歡的投行工作,我就回去,在自己組建公司前還是要多積累些社會經驗,畢竟我們還年輕嘛。

所有跟帖: 

胡說,鑒定完畢 -mr-leaf- 給 mr-leaf 發送悄悄話 mr-leaf 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2009 postreply 16:18:20

建議看看70壇精華區的是否海龜思路圖 -離粟- 給 離粟 發送悄悄話 離粟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2009 postreply 19:59:31

試發鏈接如下 -離粟- 給 離粟 發送悄悄話 離粟 的博客首頁 (111 bytes) () 07/27/2009 postreply 20:06:10

有機會有膽量就要闖一闖,年輕不怕失敗! -hl1108- 給 hl1108 發送悄悄話 hl1108 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2009 postreply 22:39:07

嗬嗬,我也是沒有理想沒有想法的人 -tunaau- 給 tunaau 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 05:13:13

我沒有錢,沒有時間。可以說緊水。不知道怎麽樣融入主流社會 -sydney-boy- 給 sydney-boy 發送悄悄話 sydney-boy 的博客首頁 (116 bytes) () 07/28/2009 postreply 17:48:09

這種生活方式攢不下錢,買房子更別想,除非有父母幫忙. -keira_cats- 給 keira_cats 發送悄悄話 keira_cats 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 19:09:30

這樣的高考作文可以給0分 -TBLACK- 給 TBLACK 發送悄悄話 TBLACK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 00:48:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”