【求助】保險公司把事故賠付的名字弄錯了

來源: michaelgbs 2009-07-21 18:08:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2547 bytes)
小可現在在新西蘭,現在遇到件與行車事故有關的事情,還煩請有經驗的各位給我參謀一下,經過是這樣的。

去年8月份,在非常擁擠的單向路上與前車追尾。當時看了前車車尾,特別是保險杠也沒有明顯的損傷,事故發生以後,為了不影響交通,我就把我的姓名,駕照號碼,居住地址和手機號碼給了前車的車主。這樣,大家就分手。第二天,前車車主的保險公司來電話確認。然後,一直到去年11月我回國的3個月間,保險公司和車主就再也沒有與我聯係過,一直到今年3月,我回到新西蘭,房東把幫我的收下的信轉交給我時,我發現有3封來自一個叫"SIS Insurance"的保險公司的信,當時,我就覺得應該是保險公司把帳單給我要我賠付了。

但是,仔細看,保險公司把我的名字拚寫錯了。比如,我得名字換成英語應該是"MingXiao Zhang"。然而,在這3封信上麵,第一封被拚寫為"Meng Zhang Lao",第二,第三封則被拚寫為"MengLao Zhang".而且,在事故發生的當時,我也沒有隱瞞我得名字,是把我的正確的名字拚寫寫在紙上交給前車車主,並且,前車車主也看過我得駕照。所以,並不存在我故意寫假名字逃避責任的可能性。

同時,再仔細閱讀了3封信後,我發現,除了地址是正確的以外,名字拚寫是錯誤的,同時再也沒有其他任何可以再與我發生關係的信息,比如,駕照號碼,我的車牌號與車輛型號,駕照號碼。

那麽,我是不是可以認為保險公司是把帳單寄給了一個叫“MengLao Zhang”或者是叫“Meng Zhang Lao”的陌生人來賠付帳單,而不是要我本人,姓名是“MingXiao Zhang”的人來賠付?盡管這3個名字都是用一個地址的。當時,我就是根據這個判斷就沒有賠付給保險公司。然後,到了這個月下旬,接到一個陌生電話,說是保險公司打來的,在確認我得地址,生日以後,催我盡快賠付。那麽我就要求對方再發個事故的經過給我,實際上,我得意思是,要是這第四封信上,我得名字是拚寫正確的話,那麽,我就沒什麽好說的,就是賠付了事,問題是,就在昨天,我收到第四封信,這封就不是SIS Insurance寄來的,而是從一個叫“Collection House”的公司寄來的催款信,意思是我欠保險公司多少多少錢,要是在七月一號之前再不付或者不與Collectiojn House office聯係的話,就要采取法律行動雲雲,估計這家就是所謂的要債公司了。問題是,這第四封信的名字,還是與前麵3封信一樣,是錯誤的,繼續沿用錯誤的拚寫“MengLao Zhang”,而不是正確的“MingXiao Zhang”。

那麽,我想請教大家,如果,在名字是拚寫錯誤,但是,其他信息都與我本人的個人信息吻合的情況下,比如,地址,手機號,駕照號,我是不是還是可以拒絕賠付?因為此人名非彼人名。或者,還是和這個公司進行溝通,了解下具體情況,然後,大家商量下價錢和賠付方式,就解決算了。或者,就是不理睬這個要債公司,把要債信寫上“本地址無此人”退回。再或者,即使上法庭,因為我手裏有前麵名字拚寫錯誤的3封信,可不可以作為保險公司的工作錯誤的直接證據來拒絕賠付?

因為是第一次遇到事故走保險公司就遇到這種怪事,實在是沒有經驗和主意,還要煩請大家幫我出出主意了。多謝,多謝。

所有跟帖: 

你自己沒有保險麽? -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 18:15:29

回複:你自己沒有保險麽? -michaelgbs- 給 michaelgbs 發送悄悄話 (101 bytes) () 07/21/2009 postreply 18:18:58

那比較麻煩一點 -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (120 bytes) () 07/21/2009 postreply 18:29:04

回複:那比較麻煩一點 -michaelgbs- 給 michaelgbs 發送悄悄話 (140 bytes) () 07/21/2009 postreply 18:49:53

澳州也不強製買財產保險 -001- 給 001 發送悄悄話 001 的博客首頁 (202 bytes) () 07/21/2009 postreply 18:35:45

回複:澳州也不強製買財產保險 -michaelgbs- 給 michaelgbs 發送悄悄話 (136 bytes) () 07/21/2009 postreply 18:47:38

問題時,對方給你他電話確認信息時,你竟然沒說名字的事情! -風中勁草- 給 風中勁草 發送悄悄話 (92 bytes) () 07/22/2009 postreply 18:02:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”