也談旅行

來源: 小妹漠漠 2009-07-18 21:36:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1441 bytes)
本文內容已被 [ 小妹漠漠 ] 在 2009-07-19 01:14:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
厭倦澳洲的冬天.一直下雨.很長時間也看不到太陽.
­
我還是喜歡大片大片的陽光,灑在身上,整個人都感覺很透明,純粹.有時候人的感受可以放得很低很低,很容易便象孩子那樣子單純去滿足開心.在澳洲,我看澳洲當地的電視,也看國內的電視節目.有天看到則汽車廣告,大概是說生活是場旅行.
­
最近,我很迷戀這個詞語,旅行.
­
從十六歲到十九;十九歲到二十三;再之後,之後的之後.有些人向我微微地笑,有些人給了我溫暖的擁抱,還有些人和我招招手,便轉身離開了,留在了我很多次的夢境中;不停地夢見Yarra河,Swan河,還有西湖;Melbourne的火車站台,每靠一站永遠有不一樣的塗鴉.我們把臉靠著窗子,看著那些景象淺淺的微笑.
­
在那麽多次的轉身,再轉身之後,我站在Western Australia的美術館前,整一個下午,看一個老爺爺吹薩克斯風.池水清澈,很多孩子從我們身邊成群成群地走過.
­
你說你迷戀旅行,年輕的時候喜歡過那幾個歐洲的城市.所以,你在晚上的時候,站在墨大宿舍的樓上,關掉燈,在黑暗中看著那片靜謐精致的墓地,給想象很多旅行的Feeling,而我呢,隻是喜歡偶爾去西湖邊觀荷,或者去Swan河附近觀落日.其實我是那麽一個懶散簡單的人,隻觀近景,便希望將本質了然於心.
­
周末,我去到各個車行,挑選著人生的第一輛車.妄想著叼著煙可以把它開到西澳洲的沙漠,曬著熱辣辣的風.我的旅行經常是和夢境相連的.所以才會在夢中醒來,淚眼婆娑分不清哪是夢境,哪是現實.象十六歲的時候,看著"七月和安生";裏麵兩個女孩子的影子是重疊的.安生爬到樹上麵一直一直看到鐵路的遠處,風把裙子吹得象花一樣綻開,向樹下的七月伸出手,快樂地喊,七月,上來吧.
­
很多年後,她們才知道,那個時候,便是旅程的開始了.

所有跟帖: 

回複:也談旅行 -ozstar- 給 ozstar 發送悄悄話 ozstar 的博客首頁 (57 bytes) () 07/19/2009 postreply 02:38:37

熱辣辣的旅行 (圖) -rreegg0- 給 rreegg0 發送悄悄話 (101 bytes) () 07/19/2009 postreply 08:41:28

"隻觀近景,便希望將本質了然於心. "一花一世界的境界哈 -purplenight- 給 purplenight 發送悄悄話 purplenight 的博客首頁 (18 bytes) () 07/19/2009 postreply 17:29:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”