饕餮掠影之新加坡

來源: 鷺燕 2009-04-19 04:07:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3788 bytes)
本文內容已被 [ 鷺燕 ] 在 2009-04-19 06:26:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
時間:2008年12月6日 - 8日
目的地:新加坡

新加坡是我們此次環球旅行的第一站。盡管澳幣跌得很凶,盡管北半球的冬天才剛剛開始,盡管女兒小小年紀還不能自理,盡管有那麽多的盡管,我們還是上路了。

新加坡的機場氣派整潔,每個角落都在不失時機地展示新加坡的特色花卉。雨後的空氣中彌漫著一種潮濕的草香,熱帶植物鬱鬱蔥蔥隨處可見。一上出租就碰到說中文的司機,感覺真象回到了北京。

我們下榻的酒店是我無意之中在網上搜到的一家連鎖中位酒店HOTEL81,網站做得還不錯,我提前發了郵件確然,對方回複得也很快。司機對我們住在芽籠士乃(Geylang)不置可否,我們下了出租也來不及打量周圍的環境就進了酒店大堂。前台比我想象得要小。拖著大件小件的行李,進了陳舊的電梯,穿過黑暗的走廊,鎖好房門,再把睡在小推車上的女兒搬到床上,我和老公已是大汗淋漓。實在沒心思評論這袖珍房間,我滿腦子都在盤算晚上吃什麽特色小吃。留老公在房間洗澡陪女兒,我負責下樓點外賣。酒店外已是華燈初上,印度人,馬來人,華人,到處熙熙攘攘,街道上喧鬧紛雜,我好象一下來到了90年代初南方的邊境小鎮。而那些站在路邊的女孩子的穿著打扮,更是讓我感到困惑。信步走進街邊一家叫人民咖啡屋的小吃店,點了肉骨茶和海南雞飯,匆匆回了酒店。我們在新加坡的第一夜就在有些失望有些疑惑的心情下度過了。

淩晨4點,小莫莫已經醒了,看來她還是按悉尼時間作息。熬到6點過下樓,直奔前台打聽哪能吃到地道的早餐。按著地址找到路邊的那家有點破爛的小吃店時,我實在有點哭笑不得,那小廝明顯是想給我們省錢啊。好在那印度風味的小煎餅做的味道還不錯,小莫莫吃了很多,我們還把沒吃完的裝在飯盒裏帶走了。

上了出租,又是華人,我就問司機這芽籠士乃究竟是什麽區域,司機直言:其實就是新加坡下九流聚居的地區。怪不得我看街上那些女孩子個個穿著暴露,原來是在接客啊!老公不禁笑話我,這功課做得也太差了。

因為我們在新加坡隻有一天的遊覽時間,所以為了節省時間我們都是打車往返,好在價錢不貴。下麵我就以圖待文了。

第一站:新加坡動物園

第二站:新加坡植物園

第三站:聖淘沙島

第四站:唐人街

新加坡給我的感覺就象一個具備桑拿功能的大溫室,有花有水,就是太熱。

在HOTEL 81 又住了一晚,8號一早,我們坐上了飛往巴黎的班機。

所有跟帖: 

哇,吃得真好看。 -也是貓貓- 給 也是貓貓 發送悄悄話 也是貓貓 的博客首頁 (22 bytes) () 04/19/2009 postreply 04:09:29

據說這風波莊在國內有100多家分店了 -鷺燕- 給 鷺燕 發送悄悄話 (98 bytes) () 04/19/2009 postreply 05:26:27

雖然都是大紅叉,不過,還是很羨慕環球旅行的 -玉筷子- 給 玉筷子 發送悄悄話 玉筷子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 04:20:15

新加坡的夜間動物園才是一絕 -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (83 bytes) () 04/19/2009 postreply 04:23:39

哎,真羨慕,我還沒去過呢 -玉筷子- 給 玉筷子 發送悄悄話 玉筷子 的博客首頁 (42 bytes) () 04/19/2009 postreply 04:34:43

光看有人的還以為是印度 -禪城小子- 給 禪城小子 發送悄悄話 禪城小子 的博客首頁 (37 bytes) () 04/19/2009 postreply 04:21:23

照片很漂亮 -刀光劍影- 給 刀光劍影 發送悄悄話 刀光劍影 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 04:23:36

81是色情鍾點酒店的類同義詞:) -黑色的公爵- 給 黑色的公爵 發送悄悄話 黑色的公爵 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 05:01:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”