最後一貼. 如果你不care, 你就別看, 因為我實在也不care 你.

來源: 大紅豆& 2009-04-14 05:23:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (896 bytes)
人和人之間,的確有利益之爭. 但是利益絕對不時人和人的關係的基礎.

為什麽說, 竊鉤者盜, 竊國者諸侯. 我以為,為了三瓜倆棗的,去偷竊,的確
讓人不恥. 而如果有大報複, 那就另當別論了.

政治家,同事有利益. 可是網絡裏, 鄰裏間, 兄弟姐妹, 同胞手足, 如果還講利益, 那還有什麽意思呢,
關鍵是, 後麵的這些關係裏麵, 到地有什麽利益呢? 我看不出來.

如果你喜歡迎頭小利益, 淄住必糾, 那還什麽意思呢.

我一向喜歡“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

人不獨親其親、不獨子其子,使老有所終、壯有所用、幼有所長、矜寡孤獨廢疾者皆有所養。

那些能做到這些的人, 能立足與什麽利益呢, 還是,他們和我一樣,是個傻瓜? 還是因為他們和我一樣是個人?

如果這樣, 我很高興我是個傻瓜,至少我回體驗什麽叫感動.

可惜我還幫不了誰, 所以隻能費話.

我不時個哲學家, 我不明白處世的藝術,我說的都是本體論.
是我的所感, 所想. 所以,你如果做了我說的, 如果吃虧了,
我蓋不負責.

隻求心安.

所有跟帖: 

勞駕,刪一個.. -大紅豆&- 給 大紅豆& 發送悄悄話 大紅豆& 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2009 postreply 05:24:46

你發了最後一貼,那我也該隱退了 -龍蝦大夫- 給 龍蝦大夫 發送悄悄話 龍蝦大夫 的博客首頁 (51 bytes) () 04/14/2009 postreply 05:26:49

琴,是拿來焚的。焚琴,當然是為了煮 -生怕酒醉鞭名馬- 給 生怕酒醉鞭名馬 發送悄悄話 (28 bytes) () 04/14/2009 postreply 08:38:40

思路有點亂 -rknbob- 給 rknbob 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2009 postreply 17:31:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”