我推薦幾個電影

來源: 紫梧桐 2009-03-18 00:04:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2705 bytes)
本文內容已被 [ 紫梧桐 ] 在 2009-03-18 00:44:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我們全家都是電影迷,每到周末如果有好電影,一定是呆在電影院了。這段時間看了幾個好電影,也給朋友們推薦推薦。

1 Revolution Road

看這個電影的時候,就對這個電影寄予了很高的期望,因為男女主演都是我喜歡的演員(Leonardo DeCaprio 和Kate Winslet), Kate 是越來越漂亮了。男女主角那種由一見鍾情而相愛, 因為現實的壓抑和無奈使得他們那種美好的愛情慢慢的消失殆盡,他們並不是不再相愛而是不知如何在無聊的失去自我的現實中走出來。其實這也是我們現實生活的愛情和婚姻的一種真實寫照,我為他們的那種美好愛情的消失而哭泣。

如果走出現實可以拯救愛情, 你有足夠的勇氣去做嗎?

我記得看過一篇文章說過:女人一輩子喜歡的男人其實是定型的,你隻會被某一種性格和愛好相似的男人所吸引,我想這應該有一定的道理。好多婚姻在開始的時候都是那樣甜蜜,慢慢隨著現實的磨礪,原來那些美好蕩然無存,隻剩下對現實的無奈和對愛人的失望。 電影中的他們如果去了巴黎,他們是不是會挽救他們的愛情,或者他們的生活會不會充滿一些希望,我想拯救愛情也是需要一定勇氣的。

看了這電影我不禁想起我的生活, 原來我們的設想是先生和我都辭掉工作,換一個自己喜歡的職業,我們慢慢買掉大部分投資,大家都重返大學學一點自己喜歡的東西,然後女兒長大可以自立,我們可以滿世界的流浪,沒想到經濟危機的到來搗亂了我們的計劃,看來這滿世界流浪的計劃還得好幾年以後才能實現,愛情能抗得過現實嗎?今天和LG聊天,就問他相信愛情嗎? 他說他一直都相信愛情。是啊,生活也許是憂鬱的,但是你不能讓你們的愛情無望。也許有一天你會看到我們流浪世界的文字的。

感情這種東西是你人生中最美好的東西了, 好好珍惜它,千萬不要因為眼前艱難的現實而把它糟蹋。

2 Rachel get married

本來對這電影不及太大期望,但是看到女演員(Anne Hathaway) 的出色表演替她帶來了第一個奧斯卡的提名時,細想這電影也許還不錯,果然沒有失望。 Anne 的清澀表演是在女兒看‘公主日記’的時候給注意到的, 她在這電影裏的表演真是大大的上了一個台階。 電影中她把那種渴望親情的愛同時又自卑走不出兒時陰影的問題少女的心態演得活靈活現,一家人相互關心,但又相互責備,姐姐怪妹妹占有了父母所有的關心,因為這個妹妹吸毒又無忌,妹妹因為姐姐太優秀而自卑還有自己的原因導致弟弟的去世而自責,父親和母親的離婚使得這個原本美滿的家充滿無奈,姐姐的一場婚禮使得姐妹情,父女情, 母女情,種種親情在這短短幾天得以淋漓盡至的流露。

看這電影我是淚流滿麵,它讓我想起了我的童年和少女時代。從小我一直覺得父母給弟弟的關愛多過我,所以我從小就比較叛逆,不願呆在家裏,自閉而清高。老師和同學們都覺得我非常傲氣,其實那時是用一種很幼稚的方式來保護自己。

現在長大了以後特別是也做了母親以後,慢慢也就體會了父母的心情,其實父母都是愛自己的孩子的,也許有時可能會偏心點,但是這比起父母的愛來實在是不足可提,我想父母對每個孩子愛的方式不同,表達的方式也不同,但是這種愛一定是綿綿不斷的。

兒時的心結是很難解得開的,每個人是需要很大的勇氣來麵對自己的過去。 一個人隻有好好的麵對自己,心中才會有關愛--關愛這個世界,關愛你身邊的人。

所有跟帖: 

原本不打算看rachel的,既然推薦,今晚就看。 -roxybaby1112- 給 roxybaby1112 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 00:09:55

你覺得還老玩童好看嗎?我還沒看,不喜歡老pitt. -roxybaby1112- 給 roxybaby1112 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 00:11:29

還不錯,但是沒新意,典型的好萊塢的愛情故事,喜歡pitt -紫梧桐- 給 紫梧桐 發送悄悄話 紫梧桐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 00:25:25

看過revolution road,太壓抑了 -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (240 bytes) () 03/18/2009 postreply 04:58:33

AU電影<當她碰見他> (圖) -rreegg0- 給 rreegg0 發送悄悄話 (1671 bytes) () 03/21/2009 postreply 06:35:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”