ZT: 從個人投資實例看海外炒房團

來源: doubleebay 2009-03-06 21:31:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1918 bytes)
ZT: 從個人投資實例看海外炒房團

來源: 美澳中新 於 09-03-06 19:40:47 [檔案] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話]

下麵有個貼子提到國內的富人在報名.“海外炒房團”時候,報名北美的很少,澳洲的很多, 不禁感歎在網絡時代, 明白人真是多.

把我的回貼再發一下, 看看"國內的富人"是不是很明智.

---------------

我在美國(東西兩岸)住過6年,在澳大利亞3年, 頗有體會:

這世界上哪個地方氣候好,風景美,既有特大城市的規模和喧鬧(>450萬人),又有鄉郊的安靜, 沒地震, 沒台風, 農產品水產品豐富, 還適合投資和養老的?

隻有澳洲悉尼!

灣區氣候好,沒風景; 舊金山號稱最美的美國城市, 比悉尼差的可不是一點點;還有地震... 中西部的城市就不說了...

這是投資壇, 說說當地主吧. 現在澳大利亞 Interest rate 5%, 我在悉尼有個投資房, 因為沒有property tax, 假設100%貸款的話, 這個房子全部花費就是5%的房價外加每年的Council fee不到1500澳幣,現租金回報6%, 換句話講, 100%貸款的話, 已經實現了1%的正現金流.

至於租客就更沒話講了, 都是留學生, 網上付租金, 從來沒有拖欠或少過一分錢, 實際上這些學生雖然沒有credit history, 其實都相當於credit score 700分以上. 每次看到美國的地主們挑租客那個費勁, 都覺得自己這個跨國地主太easy了 :)

因為沒有property tax, 靠房子養老退休就非常靠譜了(在澳大利亞根本就是常見,嗬嗬)

可是我為何還在美國呆著啦? 掙錢唄, 打專業基礎唄. 心裏惦著澳大利亞, 還不到時候回去啊.澳大利亞不到3000萬人, 市場太小了.

現在的經濟讓我徹底斷了對美國的最後一絲念想, 是時候回去了, 真懷念一年隻開幾天空調的日子啊...

聽國內家人講, 去銀行換澳幣還要提前預約, 太多人換了. 現在有網絡了, 都是明白人啊.

其實澳大利亞對西方人吸引力更大. 我有幾個美國同事(白人)去悉尼分公司出差, 嚷嚷著要調過去, 不過最後沒搞成.
澳大利亞的移民中歐洲人占大多數, 歐洲人應該沒幾個僅僅為了混口飯吃就出國吧.

但是有一點, 不管澳洲怎麽樣, 都不會影響世界大局, 反而會被大局影響. 澳洲已經收緊技術移民了, by the way.

很少上來灌水, 因為快回澳洲了, 上來感慨一下, 在美國的XD別介意啊, 嗬嗬.

所有跟帖: 

事實上澳洲還真的是很適合人類居住的地方!經常排名都在前三名之內的! -9518- 給 9518 發送悄悄話 (74 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:35:38

不過,我不認為中國散戶來不來澳洲買房子會影響澳洲房勢。 -DoubleeBay- 給 DoubleeBay 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:40:11

怎麽看著像大閑人寫的 -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:40:31

我可沒人家那水平!我就灌水都勉強!哈哈哈哈! -9518- 給 9518 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:43:46

哈哈,招了! -片仔癀- 給 片仔癀 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:47:49

早就招了!嘿嘿! -9518- 給 9518 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:49:39

ZT: 看來我是不多的不喜歡澳洲的人之一。 -DoubleeBay- 給 DoubleeBay 發送悄悄話 (410 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:49:50

現在互聯網上啥都有得看!隻要有網絡,電視節目倒無所謂了! -9518- 給 9518 發送悄悄話 (76 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:56:09

生活單調是肯定的了,其實在美國 -布市亂彈- 給 布市亂彈 發送悄悄話 (180 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:58:19

ZT: again: 人口3000萬! -DoubleeBay- 給 DoubleeBay 發送悄悄話 (754 bytes) () 03/06/2009 postreply 21:50:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”