國內的裝修,我是很有感觸的

來源: 龍蝦大夫 2009-02-25 02:04:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1856 bytes)
本文內容已被 [ 龍蝦大夫 ] 在 2009-02-25 02:22:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
97年我爹分到福利房,當時國內剛流行全民裝修,一棟樓的人都在砸,老爺子分到房子就住院,結果偶整整3個月和裝修公司鬥智鬥勇,你稍不留神這幫孫子就給你添堵,比如熱水管線不做保溫牆裙背麵不做防潮之類的就得非逼著他返工,幹活過程中工頭不停的衝你搖尾乞憐提前要工錢,說是有工人的母親剛去世需要預支工資之類。。。幸虧偶這人仇視農民工,堅決不提前給一分錢,於是丫開始怠工,還從我家偷材料去別家幹,於是俺隻好把給樓下幹的那家裝修工拉上來幹些小活,重要的是引入競爭機製敲山震虎,就這麽唧唧歪歪弄了三個月,總算是幹完了,然後是最後付工錢,我把我三個月來的怨氣都發泄在了克扣工錢上,去市輕工業協會要了份室內裝修的標準說明,凡是沒有做到的一律扣錢,當時偶特意安排在我單位的辦公室,對方在我辦公室裏暴跳如雷拍桌子瞪眼睛,最後偶隻好打電話叫樓下保衛處經警來強行拉人,然後登記他們的身份證資料,以防日後騷擾,第二天保衛處的兄弟還衝我吹噓說臨走前狠狠“掏”了那倆小子一把。幸虧當時偶臉黑盯的緊,新房入住以後,我們那棟樓各家麻煩不斷,4樓有一天突然發現吊燈裏麵有好多水,原來5樓的水線爆裂,隔壁那家在看電視,突然吊頂石膏掉下一大塊,再過了幾個月,n家牆裙開始發黑,相比之下,偶家一直很太平了,直到最近半年,偶家終於也開始了,有一天老爺子在看報紙,突然客廳裏麵一聲巨響,西班牙地磚居然裂了一整排,事隔多年,已經不可能再買到相同的地磚替換了,前些日子春節,大年初一,一間臥室的暖氣漏水,流了很多到地板,初二,廁所洗臉池漏水,國內的春節所有店鋪關門,完全沒有人維修,物業管理費每年都漲,可是真要找人修暖氣了居然說修理工回家過年沒人值班,第二天父母跟電話裏說這些事兒,真讓人鬱悶,今年橫豎得回國處理父母換房的這件事兒。

國內的裝修,10年前這樣,10年後我同學的房子也這樣,國家發展日新月異,所有行業的人好像都隻想眼前不想將來,裝修玩了漂漂亮亮,轉眼就冬修西補,再過一年半載,你想修都買不著配件了,那個廠子早關門了,因為老板發現有了更賺錢的事兒,至於曾經照顧生意的消費者就好自為之吧,不讓你壞,你怎麽會花錢修?不讓你沒法子修,怎麽能讓你花錢再換?不讓你不停的花冤枉錢,這國家的紅紅火火的發展從何談起??

所有跟帖: 

難為龍蝦碼了這麽多字,頂 -玉筷子- 給 玉筷子 發送悄悄話 玉筷子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 02:18:34

你要不是躲這來了, -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (24 bytes) () 02/25/2009 postreply 02:20:17

是不是可以要求歐美的裝修質量,給歐美的裝修工程價格? -西部人- 給 西部人 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 00:26:22

你的門修好了嗎? -玉筷子- 給 玉筷子 發送悄悄話 玉筷子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 02:21:13

典型的無法再典型的憶苦思甜,不過既然是退休老幹部的...頂 -Rafale- 給 Rafale 發送悄悄話 Rafale 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 02:27:55

這不就正是: "增加內需"嗎 -Rafale- 給 Rafale 發送悄悄話 Rafale 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 02:39:57

樓主的屬於個案。我剛裝修完了一套國內的房子,貼點圖上來 -moremoney- 給 moremoney 發送悄悄話 moremoney 的博客首頁 (920 bytes) () 03/03/2009 postreply 09:04:03

在國內,不會貼圖,直接給出鏈接吧。講點實際的,因為我在國內每年 -moremoney- 給 moremoney 發送悄悄話 moremoney 的博客首頁 (496 bytes) () 03/04/2009 postreply 09:00:49

這套房子,建築麵積156平米,我如果現在賣,裝修好了大概得要價110萬 -moremoney- 給 moremoney 發送悄悄話 moremoney 的博客首頁 (505 bytes) () 03/04/2009 postreply 09:29:34

便宜自然就沒好貨。 -110707- 給 110707 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 12:14:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”