請問各位大俠,所謂海外華人在中國機場出境時如未注銷戶口不能出境

來源: czm 2009-02-09 21:30:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (840 bytes)
到底是真是假?

文章指"中國政府加大力度清理海外華人在中國的戶籍, 即凡是加入外國國籍並沒有把戶口注銷的, 一律不準出境,很多華人持合法的中國簽證入境探親或商務活動, 當他們結束探親訪友後準備離境時卻被突然告知他們在中國的戶口還沒注銷, 必須注銷後才能出境。
北京、上海及其他的城市已陸續發生了多起這類事件。這些華人被搞的措手不及。 戶口在北京、 上海的還好辦, 可憐那些戶口在其他城市的華人, 他們必須再回到戶籍所在地才能注銷戶口。機票作廢是小事, 很多人因此耽誤了工作, 學習或其他重要的事情."
還有人說,光是永居未入外國籍的也要銷戶,還要出示未入籍證明,否則也不許出境.

這些帖子都說是最近幾天才開始嚴查的,我一家即將回國探親,有永居有澳籍,請問是否有最近回來的人士,給些相關消息.
我剛剛打過上海市出入口管理局電話詢問,說是歸機場出境安檢,問安檢,又說他們隻查護照和簽證,別的不管.但是有可能每個官員講法都不同,也有可能講的是一套,做的是一套.

所有跟帖: 

出入境的地方你都沒問出來 -龍蝦大夫- 給 龍蝦大夫 發送悄悄話 龍蝦大夫 的博客首頁 (36 bytes) () 02/09/2009 postreply 21:38:10

是想問問有沒有剛回來的第一手資料. -czm- 給 czm 發送悄悄話 (78 bytes) () 02/09/2009 postreply 21:46:29

啊?有誰知道啊? 怎麽今天一上來就看到難題了。 -虐虐- 給 虐虐 發送悄悄話 虐虐 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 21:44:14

還是中國國籍好啊。入籍的人多半會後悔。 -節最- 給 節最 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 21:54:52

剛回來,沒碰到 -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (101 bytes) () 02/09/2009 postreply 22:08:20

謝謝 -czm- 給 czm 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 22:53:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”