澳大利亞物價比加拿大貴很多

來源: ridicu 2009-01-25 06:36:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1067 bytes)
回答: 加拿大和澳大利亞全方位比較 由 滿洲後裔 於 2009-01-18 08:08:33

我找到了原帖子,最重要的兩國物價比較怎麽省略了?
是選擇性失明吧?

物價方麵大概是澳洲最大的劣勢了,經過我個人的比較,現在澳洲市場上商品價格普遍大概是加拿大的兩倍左右甚至更高,很誇張。舉幾個例子,385ML的 COCO COLA飲料24個,一般就是5.99加元,便宜的時候4.68就可以買香蕉:最便宜,0.56/公斤白菜: 0.89/公斤澳洲呢:24*385ML, 14.56AUD香蕉: 1.99以上白菜2.45以上把再說三文魚,加拿大的冰凍的就4元/公斤,澳洲要20/公斤龍蝦: 12/公斤,澳洲要20以上把.(加拿大狂勝,澳洲物價太貴了)

另外一個需要考慮的就是房價了,這對新移民來說至關重要。這個因為兩國都有很多城市,比較難比較。但我就拿兩國最大的城市悉尼和多倫多比較吧。雖然找不到具體數字,不過以我對兩個城市的了解,保守估計,悉尼的房價至少在多倫多的兩倍以上,自從奧運會之後悉尼房價就達到了一個很高的高度,目前看來悉尼的平均房價甚至已經超過紐約和倫敦,很誇張吧,但這是事實,澳洲蓬勃的經濟使得全球投資者都去悉尼投資。甚至澳洲邊遠的城市如佩斯,平均房價大約50萬澳元,相當於43萬加元,可以在加拿大買個很好的房子了。(加拿大大勝)

所有跟帖: 

同感,澳洲的車就比美國貴好多 -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2009 postreply 06:44:32

我想知道一個標準中產的房價是標準中產的年收入的幾倍? -75XM- 給 75XM 發送悄悄話 75XM 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2009 postreply 06:47:50

六倍到十倍 -Rafale- 給 Rafale 發送悄悄話 Rafale 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2009 postreply 07:18:34

不過最近澳洲房價也開始掉了. -827- 給 827 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2009 postreply 23:01:37

請您先登陸,再發跟帖!