豬,請進--我讀書時的日子

我手裏那著一張十塊錢的紙鈔,我覺的有點餓了,想去買點東西吃 算算這十塊錢可以吃頓kfc還飽飽的呢 可是吃了這頓飽的,等下又餓了怎麽辦
想想花5塊錢吃點東西 剩下的5快用來吃下一頓 想想要想5快錢吃飽了 外麵買是不太可能了,隻有去超市買點東西回家做吧,可是家裏的油沒了最便宜1瓶油要將近5快了 還吃吃方便麵便宜 10塊錢能吃1個禮拜的方便麵呢 恩 不如買7塊錢的方便麵 3塊錢買1合雞蛋 恩不錯
又想想 方便麵實在是已經吃到惡心了
又想想 這10塊錢還是不花的好 等什麽時候再有了10塊錢 就有差不多20塊錢了 能請小姑娘去吃頓飯了 那位說了 叫小姑娘吃飯為什麽一定要請人家
問題是 就算 不請人家 你兜裏得有足夠2個人的飯錢啊 萬一到時候情況是你請 或者什麽的 以防萬一啊 至少心裏能安心點 也就說 兜裏有了錢 才能直起腰來 叫人家小姑娘出來吃飯啊 怎麽說呢 有底氣吧 說不定跟小姑娘聊的好了 說不定 發展成個女朋友啥的 那這10塊錢省下來了的意義課就大了 不過 問題又來了 就算人家小姑娘願意跟我好了 我也不能就天天就光跟人家磨嘴皮子吧 總不能天天帶著人家在家裏啃方便麵吧 咱又不是哪個青澀時代的人了 誰tm還願意2人喝著白開水 幻想著那tm不現實的"美好"的未來?
那位又說了 在你最困難的時候跟你在一起的人 是對你真心了 去他娘的吧 我沒那耐性 等到這人出現 我早餓死了 她還能到我的墳頭上去跟我相認去? 突然又想起來了 這天兒是1天比1天涼了 還沒個過冬的外套 該買個暖和的外套了
家裏的衛生紙也沒了 拉屎總不能不擦腚吧 房租也快交了 雖然這10塊錢對於房租來說 有沒有一樣 但是總得1點1點的湊出來吧

看來這10快錢的確是應該省下來
可是問題是 我現在餓著呢 人總不能不吃飯吧 我又不是沒嚐試過餓到 頭昏 走不懂路 渾身顫抖的感覺 唉 這問題實在是太棘手了 說人生最大的痛苦是什麽
就是 你餓了 你手裏有錢 但是 不能去買吃的!
這話誰說的呀 太tmd有道理了
我這也算是大徹大悟了吧 我操 著什麽破煙啊 怎麽抽著抽著抽出股火鍋味兒來?
又想吃火鍋了 怎麽辦 算算 5快錢 買河肉 在2快錢買沾料 1快錢買點什麽爛菜葉子 在買1快錢的方便麵 恩 不錯不錯 對了 忘記算上鍋底了 那那就2快錢 鍋底 1快錢粘料 不買菜了 爛菜葉子吧 有什麽吃頭
恩 好主意好主意 但是但是 問題是 現在去買東西 走過去 買走回來 準備 加起來怎麽也要1-2個小時吧 早就餓的不行了 他奶奶個胸的 這問題越來越棘手了 也越來越餓了 身體開始有點發虛了

又想想 做人不能這樣 眼前這點小困難算什麽 挨餓都受不了 以後怎麽飛黃騰達? 人得學會忍耐 那啥那啥不說了 什麽什麽必先苦其心誌 老其筋骨什麽什麽的吧
恩 現在就先艱苦艱苦吧 到時候想吃啥吃啥 想要什麽樣的小姑娘有什麽想的小姑娘 想開啥車開啥車
自己賣個大房子 不用跟別人公用廁所廚房 連房租都不用交了 那才叫人生呢 恩 我得努力努力! 我就不明白了 這個人餓到走路都困難 為什麽思維 卻不帶減慢的呢? 淨想些不現實 不靠譜的東西
太神奇了嘿! 我怎麽就走到KFC門口了
即來之則安之吧 管不了那麽多了
先填飽了這1頓在說吧 餓死是大啊
去tmd下一頓吧!

所有跟帖: 

寫得不錯,是原創嗎?~~ -豆腐板- 給 豆腐板 發送悄悄話 豆腐板 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 21:28:09

太奢侈,做點粥加點醬油就是一頓。 -tagheur- 給 tagheur 發送悄悄話 tagheur 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 21:30:14

太奢侈了! -六如- 給 六如 發送悄悄話 (99 bytes) () 01/18/2009 postreply 21:40:17

太奢侈了 -絕不浪費青春- 給 絕不浪費青春 發送悄悄話 絕不浪費青春 的博客首頁 (45 bytes) () 01/18/2009 postreply 21:44:17

我對奢侈與否沒興趣,我關心為啥喝粥要加醬油? -蕭跑跑- 給 蕭跑跑 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 21:49:15

太奢侈了,10塊錢都夠我吃一周的呢 -村姑- 給 村姑 發送悄悄話 村姑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 21:45:53

這你是說笑了,一周口香糖錢還差不多 -潛潛潛- 給 潛潛潛 發送悄悄話 潛潛潛 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 22:00:36

我讀書時的日子 -蕭跑跑- ♂ -村姑- 給 村姑 發送悄悄話 村姑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 22:55:07

請您先登陸,再發跟帖!