回複:很好的有關教育的文章。

來源: 漢至 2012-01-20 10:35:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (802 bytes)
本文內容已被 [ 漢至 ] 在 2012-01-20 20:47:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 很好的有關教育的文章。Windy20092012-01-20 08:58:20

我覺得很難說哪一個學校更好,同一個學校,學生選的老師不一樣,結果大不一樣,我深有體會。總的來說,college比較專業,但是接觸麵較窄,如果孩子將來不是一心隻搞藝術的,在一些方麵要有綜合的發展,還是university比較好,但是後者又比較多的必修公共課,精力牽製多一些。要看孩子的個性,有的喜歡挑戰,喜歡社交,就適合大學,有的喜歡專注,喜歡特定的圈子,就比較適合專業學院。總的來說,本科階段差別還是不大的,到了研究生階段,我私下覺得,大學比較好,能夠有多方麵的信息影響。

加州有很多的藝術學院,有的比較傳統,甚至保守和商業,設置的課程還多是技藝的東西(我不反對技藝,但是沒有目的地學技法,和藝術的當下狀態比較脫節),有個學校甚至和烹飪什麽的一起,是比較商業的學校,西雅圖有一間,好像是連鎖的,你可以看看,具體我不清楚哪一間。

我比較推薦上州立大學的藝術係,輔修一門其他的作補充,將來更有發展空間。

所有跟帖: 

謝謝漢班的詳細介紹,對你的文字和作品都很欣賞。 -Windy2009- 給 Windy2009 發送悄悄話 Windy2009 的博客首頁 (903 bytes) () 01/20/2012 postreply 12:53:02

應該差不多,私立的大學學費高些,獎金也多些:) -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 13:51:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”