哈哈, 我這樣寫就知道您會來 :) 是的, 大師是用來超的, 群超才好 :)

來源: Fongwei 2012-01-14 14:18:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (932 bytes)
本文內容已被 [ Fongwei ] 在 2012-01-15 01:40:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 哈哈--風偉兄有超大師情意結?:)江上一郎2012-01-14 12:59:55

不敢當兄,看到您上麵的帖子啦,您畫那畫時還不一定有我那 :) 另外您猜錯了,是豐瑋,叫我Fongwei就好 :)

以下是一點個人觀點,僅供參考 :)我打字太慢,且這裏非專業論壇,不想與君作無謂的zb打不出來:(

西村貼的兩位(東旺和冷軍)我認為是目前國內油菜地畫家。

東旺的畫裏兼具了寫實,印象,和抽象的元素(題太大,沒法細說)。技法高於弗,但這真不是他的錯,表達的東西少一些故作高深。畫麵少一分具象就會讓人多一分想象,弗的畫並不神秘,隻是很多人把它想神秘了。社會是客觀存在的,各種現象也是客觀存在的,我看畫憑自己的感覺不憑別人如何講 :)

冷軍的寫實畫裏有西畫的技法也有中國畫的技法,西畫技法嘮外懂,中畫技法嘮外不懂,您懂的 :) 其畫畫麵效果在達之上(見過達的原作),畫麵表達的東西仁者見仁,達的畫更多的是曆史地位和傳說。如果曆史倒流,達見到現在畫家的畫,想必會受一些啟發,但曆史是往前的,大師也是要被超越的,不迷信大師,大師隻是傳說:)網上見過一張冷在紐約大都會臨摹Rembrandt的畫,講實話不好,那種畫法不是他的專長。

所有跟帖: 

很賞識你們的勇氣--祝你們都好運:)--不過--依我淺見 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (351 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:39:51

我打住了,祝您幸福吧 !:) -Fongwei- 給 Fongwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:50:10

豐兄該單獨開貼,學習了! -南風舊相識- 給 南風舊相識 發送悄悄話 南風舊相識 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:41:30

謝謝,路過湊下熱鬧罷了 :) -Fongwei- 給 Fongwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:51:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”