角逐拍賣會

來源: 牛城地主 2014-01-12 20:01:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ 牛城地主 ] 在 2014-01-16 07:38:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
自從妻喜歡上收藏後,就經常出沒於各種Estate Sale, Antique Store, 和當地的一些拍賣會中。對她的所有愛好我都是無條件支持的,她高興了,家裏才會更和諧,久爾久之,我對其中的門道也略知一二,樂趣還是很多的。

離家不遠有一個 Antique World, 有大小十幾家古董店,據說是紐約州數一數二的店群,妻是這裏的常客,盡管中國的東西不是很多,但有時也能淘點。這經常舉辦一些拍賣會,前幾年發生了一件事,被傳為佳話。有一老太太拿一瓶子放在店裏,$300很長時間賣不掉,趕上拍賣會,拿去試了試,居然拍了一百多萬,原來是一乾隆期的官窯。那時我們還沒開始收藏,要不然不知會有多後悔。這也就是淘寶的樂趣吧,you never know what you can find, 我喜歡這種神秘感。

前幾天收到有拍賣會的通知,昨天下午和妻過來看了看 Preview。這回拍賣的東西不太多,轉了一圈,相中了一個清末民初出口的紅木桌和一把椅子,妻覺得買不買無所謂,因為家裏已有了一些,但紅木家俱是我的最愛,我喜歡撫摸它表麵潤如嬰膚的感覺,也很喜歡收拾它,清理打臘等。妻今天早上要去Gym, 且中午有一些孩子的事,所以這重任就落在了我的肩上。推掉了中午的網球比賽,一大早跑出去收了幾家約好要取的房租,匆匆地趕到拍賣會。

拍賣會十點開始,我十點半多趕到,隻見這裏聚集了二百多人。還好,才拍到八十多號。去登記處拿牌,居然發現沒帶錢包,原來換了件衣服,它在另外一件衣服裏,平時都是放在車裏的,還好,他們有我的紀錄,就給了我一個拍賣牌。我看中的是二百號,等待之餘,無所事事,就寫段博文吧。

真有一些好東西,有幾個很好的純 Cherry和Maple桌子才拍了幾十元。現在新造的家俱裏,這麽實稱、料這麽純的已經不多見了,要不是我醉心於紅木,真應該拍了回去。

拍賣進行得很塊,一個小時後就快到二百號了,戰鬥就要開始了。

二百號拍賣開始了,居然有二,三個人跟我搶。轉眼就超過了我的心理價位,超過了一百元時,我猶豫著,心想就最後舉一次吧。還好,沒人再爭了。 就得到了這個雕刻有暗八仙的紅木小桌。有點貴了,回家妻會埋怨吧,就忍了吧,誰讓我喜歡呢。下一把椅子,舉了兩次牌,也超過了我的價位,心想都有一件了,就算了吧,況且那椅子搖搖晃晃的,收拾起來較麻煩。

回到家裏,妻居然未有異議,說既然你喜歡就買吧,真是不錯。

下一步就是要清理打蠟了,我喜歡把它們都弄得幹幹淨淨,漂漂亮亮的, 有段時間沒幹了,手還真有點癢癢。欲知後事如何,請等下文: 紅木家俱的清理與打蠟。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好文章。充滿生活情趣。。。 -西門祝- 給 西門祝 發送悄悄話 西門祝 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2014 postreply 00:17:58

這也就是淘寶的樂趣吧,you never know what you can find, 我喜歡這種神秘感。 -Xiaolanwa- 給 Xiaolanwa 發送悄悄話 Xiaolanwa 的博客首頁 (118 bytes) () 01/13/2014 postreply 01:35:59

太喜歡你寫的東西了,請繼續。 -la-la-la- 給 la-la-la 發送悄悄話 (15 bytes) () 01/13/2014 postreply 10:02:48

謝謝捧場 -牛城地主- 給 牛城地主 發送悄悄話 牛城地主 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2014 postreply 14:49:03

很好,見好就收 -群思- 給 群思 發送悄悄話 群思 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2014 postreply 17:18:11

回複:很好,見好就收---大大的頂,見好就收 -老莊不周- 給 老莊不周 發送悄悄話 老莊不周 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2014 postreply 18:17:35

古董專業戶!頂 -約翰88- 給 約翰88 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2014 postreply 15:04:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”