非常感想西門兄的意見。我解釋兩句,

來源: 陽光在多城 2013-12-04 10:58:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1008 bytes)
本文內容已被 [ 陽光在多城 ] 在 2013-12-05 10:13:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的背景是平麵設計,思路和純藝術確實不太一樣,最大區別在於設計作品的目的性強,對“傳遞信息”更為看重。

我現在構思的這唐人街係列,既不是一般的招貼畫,但也不算純美術。我想我可能在摸索一點兒新東西,就是先把唐人街的實景進行模塊處理,把唐人街的典型圖像簡化成小部件,比如招牌,蔬菜水果。。。然後再來安排布局,體現不同的主題。目前我還在最初的摸索階段。你提到中國畫的留白,提得非常好,嗬嗬。。。我確實也在考慮留白的問題。但是唐人街的一大特色就是:複雜、繁忙、超乎一般水平的熱鬧。所以在我目前試驗的這幅圖裏,我決定走“複雜”路線。以後的畫麵裏我會嚐試新的布局。

最終,我企圖達到的是這種效果:

(設計師Gerd Arntz的作品)

再進一步,我希望能做出這種畫:

(Charles Wysocki)

很高興和這個論壇的高手們交流。。。

所有跟帖: 

很好的想法。有Building Block,可以用Plug and Play的辦法組裝很多作品,拭目以待! -西門祝- 給 西門祝 發送悄悄話 西門祝 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 11:05:09

是的,這也是電腦時代的思路 :D -陽光在多城- 給 陽光在多城 發送悄悄話 陽光在多城 的博客首頁 (89 bytes) () 12/04/2013 postreply 11:08:20

有點 puzzle 圖的感覺,唐人街的題材很好。 -善和- 給 善和 發送悄悄話 善和 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 12:03:44

謝謝。我也覺得唐人街值得畫,因為照片不容易照好。 -楓昀- 給 楓昀 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 15:11:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”