回複:回複:隨感

來源: 善和 2013-09-25 06:44:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (959 bytes)
本文內容已被 [ 善和 ] 在 2013-09-26 06:42:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 回複:隨感mike052013-09-25 05:13:30

謝謝 mike 關注到我相對自己來說的一點變化。

我也感覺到了有變化,隻要除了我之外另有人看出,那就分享一點體會。 這點小變化基本上是最近看了字寫得好網友發帖和理論文章後有些感悟和一些意見、建議,發現了我原來寫字中的主要毛病,雖然具體方法靠自己摸索實踐,但方向是靠書法水平高的人指點,意見是靠觀眾的反饋 (這一年來我有時聽到,“小家子氣,匠氣, 飄了, 花拳繡腿,要提高理論,懂得什麽是好看, 要有變化,氣韻要貫通” 等等這些雖然比較抽象的意見,但都管用,一到寫的時候就發現耳旁有敲擊聲, 寫完後回頭分析筆畫就能找出來花在哪裏,這裏飄一下,那裏鉤一下,太隨意就會反應在字的結構和筆畫上的不到位,多此一舉,太拘板也不行,有時是心到手不到,有時是手多心不在,很難平衡。

傳統書法美的學問真的很高深,難以言表,愛不釋手
,我隻能根據自己的能力一點點的學習、體會、應用,進步很慢,談不上好,但興趣樂趣依在,try it ----   隔段時間總會有點收獲。

謝謝您的鼓勵。 望經常指教。

所有跟帖: 

回複:回複:回複:隨感 -mike05- 給 mike05 發送悄悄話 mike05 的博客首頁 (149 bytes) () 09/25/2013 postreply 08:11:31

有道理 :) -善和- 給 善和 發送悄悄話 善和 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 12:28:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”