一樣的鴿子,一起喝水,挺好

來源: 漢至 2013-05-16 15:55:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2773 bytes)
本文內容已被 [ 漢至 ] 在 2013-05-18 07:35:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

中午的時候,天氣實實在在地熱起來,露碧在車棚裏側睡覺,她晚上巡邏,白天睡覺,是顛倒的。太陽下麵,她吃幹淨了的不鏽鋼碗很刺眼,拿起來,感覺到燙手,放進水裏洗洗,再積一碗水,拿到她旁邊去...... 她早就抬頭注意我了,就那樣看著,好象說:熱。藏獒是不適合熱天的,本來平時也讓她進房間的,她不喜歡拘束,可是這個時候是她退毛的時節,她可能想進來,卻不能讓她進來了,除非剛梳洗好了。

鴿子不怕熱,還在太陽底下一擺一擺走著,跳上水池,一隻上一隻下地喝水,又突然有一隻憤怒地飛下來,去驅趕從其他地方來的鴿子,把對方趕出十幾米去,還不放心,小心地往回走,邊走邊提防它有沒有再靠近,一直等到另一隻鴿子喝足了,才一起飛到屋簷下歇息,我想:我都看不出來那隻被驅趕的鴿子跟它們有什麽差別,為什麽他們自己這樣計較呢?看來愚蠢的不僅僅是人類了。

係主任發信來,我就在太陽底下看:說有我的下屬D,一位女的兼職老師,對學生太嚴苛,被學生告狀到院長那裏去了,他要親自約談。仗著陽光下的火氣,我回信:這應該由我處理的。他馬上又一句來:作為係主任,我有權......,我覺得太陽晃眼,進屋裏去,再看信,覺得沒有什麽大不了的,由他去折騰。

又一封信來的時候,太陽已經下山了,我在院子裏澆水,盡管到了晚上自然有噴水,還是等不及了要讓院子陰涼下來。他說:談過了,她對學生態度粗暴,她說:“在正規的藝術學院的正規的人體課程,你隻能得C!”我都覺得好笑!這叫粗暴?

過一會兒,水管收起來了,那位女教師寫信來,看得出沮喪和驚恐:我很抱歉...... 但是不知道有沒有給我任何正麵的評價,我很感謝你們給了我教學的機會。我擦幹手,馬上回信:親愛的D,你的繪畫技巧和高要求的教學目標都是我所欽佩的,我也聽到很多學生對你有很好的評價,我覺得我們可以談談,來分享在這所學校跟學生溝通的技巧。但是,那個學生沒有通過我,直接抱怨到院長那裏,把自己在學習上的困難轉變成針對老師的抱怨,這並不符合學生的行為規範,很抱歉!感謝你這個學期的教學......

信同時發給了係主任,他黯然:那你們談吧,這件事不需要再通過我。

一樣的鴿子,一起喝水,挺好。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 早安洛杉磯
  • 為人民服務
  • 露碧
  • 一語道破玄機
  • 有圖有真相:名流和黑狐
  • 所有跟帖: 

信手拈來的借喻,高明呀!與畫是同一個水平。 -房崇- 給 房崇 發送悄悄話 房崇 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 19:13:22

謝謝房兄:) -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 19:26:53

文字比畫寓意還要深刻,頂! -*小星星*- 給 *小星星* 發送悄悄話 *小星星* 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 21:07:52

謝謝:) -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2013 postreply 00:23:11

CO:文字比畫寓意還要深刻,頂! -微微辣- 給 微微辣 發送悄悄話 微微辣 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2013 postreply 06:43:05

加州也有藏獒麽? -綠島- 給 綠島 發送悄悄話 綠島 的博客首頁 (79 bytes) () 05/16/2013 postreply 22:24:08

有啊:)謝謝你! -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2013 postreply 00:22:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”