請漢至老師和大家指點

來源: DIY學徒 2012-11-28 09:04:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2773 bytes)
本文內容已被 [ DIY學徒 ] 在 2012-12-06 08:22:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

臨的畫:

按照片畫:

按照片但加了沙子加強視覺效果:

水彩寫生

我從小喜歡畫畫,看到好看的報紙上的插畫會自己在小本本上描下來,但一直沒拿起畫筆。在理工專業上奔波了幾十年,現在很想回歸自己天性裏的那份畫畫的欲望。

我沒有上過任何繪畫課,基礎為零。第一次買來一堆顏料我做的第一件事就是把顏料按比例調合,自己做了一個色階表(每種顏料比例和色彩),層次遠遠比任何繪畫書上的色環上的顏色多,這個笨方法讓我自己在以後臨畫時沒有出現顏色調不出來的情況。

從拿起筆到現在大概有二年多了,大大小小畫了約20張丙烯畫(業餘時間)。今年為了鍛煉自己寫生能力,還在夏天戶外用水彩寫生10來張(丙烯帶出去畫太不方便了)。為了讓我畫的西畫更飽滿,從丙烯轉油畫應該不困難,但現在還在摸索階段,就用丙烯練用筆、構型、色彩等的運用能力吧。

我一般去臨一張畫,都是因為被那張畫感動,莫名的要去試。但常常自己感覺在用筆上有很大問題,讓畫麵不簡潔大氣明快。有時感覺要用大一號的筆的地方,也因為心中沒底氣,用小一號的筆反複勾勒,最後形到了,但畫麵感卻被破壞了。您看呢?感覺自己現在在畫畫的瓶頸階段,很想練自己的風格,但苦於門外漢,投師無門。請撥冗給些指點。萬分感謝。

所有跟帖: 

大一點的照片 -DIY學徒- 給 DIY學徒 發送悄悄話 (108 bytes) () 11/28/2012 postreply 09:20:52

回複:大一點的照片 -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (1052 bytes) () 11/28/2012 postreply 16:37:08

回複:回複:大一點的照片 -DIY學徒- 給 DIY學徒 發送悄悄話 (328 bytes) () 11/28/2012 postreply 17:49:42

回複:回複:回複:大一點的照片 -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (194 bytes) () 11/28/2012 postreply 18:12:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”