我也多說兩句

來源: 大江川 2012-11-16 10:31:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2211 bytes)
1,我喜愛文字與書畫,。我說過,我自幼喜愛塗鴉,是天性。
2,我的字很醜,也想獻醜,給網人批判,但是,我至今沒能學會網上貼圖,所以作罷。
3,我發在網上的文字,隨意為之,敲字如碼牌。。。活動手腳而已,也供批判用。
4,我高度地讚賞南風兄與漢至兄等班長原創此壇,及諸多網人熱心畫作於書,令我耳目1新,又有新的逛點。
5,我非畫家與書家。。。現在基本是個閑家,我喜愛閑散。。。這也是我的生活方式,所以,我常常有些言論發表,我所表達,皆我心中所思想,集團或可讚或可憎我,我無法,個體或可憎可讚我,我也無法。。。天地與人間我必須敬拜,我不主動與天鬥,與地鬥。。。我更不主動與人鬥。。。所有網人,皆為我朋,愛弟不分先後,在我眼中皆公平,甚至都是中性的。。。
6,我視繆誤為敵。因此,我之網言,我之文字,不過在跟某種人類之思交流著,碰撞著。。。如此而已。
7,交流使我受益,因此多知真相,而滿足好奇之心,不也是人們的天性麽?
8,交流與碰撞,常傷感情,有時難免,我自己也曾嚴重無端地遭遇攻擊,威脅,謾罵,無理,無禮。。。我都1笑置之,唾麵可自拂,蛛絲掛臉可自抹。。。行走江湖,遭遇不平必難免,不必怒火衝天,拔劍必報,甚至,不打不成交,可為知音也說不定了,哈哈。
9,當然,如果連民族的敵人都有可敬之處,那麽,網人的禮儀還是要的,所以,我稱網上愛弟皆為兄,我知道,我此舉曾經令很多網上愛弟錯愕——其實,或不懂我的心,因為,網人有禮!先禮而後兵,後爭。。。此國人之大文化也。當然,我也有過激之詞,不過,細觀此時,多是有人早就極端無禮在先,甚至是些假以高人高論高學飽讀詩書博學之士——還真的不是農民,我對此類愛弟的粗言髒字與無禮,偶有回敬,但回敬有道。。。如果傷到了此種愛弟的真身自尊,希望另找地方打我罵我,哈哈,千萬不可自殺或尋短見也,也希望此類愛弟還是出來與愚相見,我將改以笑臉相迎,這並不難也。。。
10,我還是引用與江上一郎兄“鬥嘴對歌”(謝網人定義此事)所說的話:我與江郎皆是水,上善如水歸海洋,讀書寫字為做人,人生路上一路歌!
11,另外,我看我壇熱火,我高興,愚本愚人,並不精書畫,但是,還將一如既往來逛,與我的愛弟兄們交流,契談,偶有得罪還忘海涵,並應深知我心——我是閑得,也是吃飽了撐滴。
但是,你也得讓我說話。
我評畫評字,就如同不上場,不會踢球的人在說球——你也得讓人家白話,讓人家說啊,你不能堵住人家的嘴
——這叫廣開言路,這叫對話語權的高度尊重!
而所有的書畫,所有網人的文字,都是勞動。。。都有看頭,有評頭,有品鑒的價值。。。
這也是網人上網的真相與其終極價值。
網人們,您真的不知這回事麽?
是為討論,供批判用。

所有跟帖: 

基本同意,隻有一點,畢竟我們是在和人打交道,言論自由還要考慮情商, -看著看著眼就花了- 給 看著看著眼就花了 發送悄悄話 看著看著眼就花了 的博客首頁 (774 bytes) () 11/16/2012 postreply 10:37:41

區別對待,互不幹涉,遵守規則,是最好的方法,人需要自律,也需要客觀約束。 -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 10:41:34

其實是避開碰不得惹不起的自以為老資格的人罷了,大家竟然看不出幽默來,搖頭。 -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 22:46:04

基本同意,是要考慮情商。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (72 bytes) () 11/16/2012 postreply 10:43:48

謝謝你的坦率和理智。 -看著看著眼就花了- 給 看著看著眼就花了 發送悄悄話 看著看著眼就花了 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 10:47:05

朋友沒白打招呼,有見解,也沒惡語相向.不過 -ymliu- 給 ymliu 發送悄悄話 ymliu 的博客首頁 (89 bytes) () 11/16/2012 postreply 11:15:47

雖然俺一向幫親不幫理,這次也不得不表示,眼花師傅說的對~~;) -粉蠟筆- 給 粉蠟筆 發送悄悄話 粉蠟筆 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 13:26:49

心態平和最重要了。 -是有緣- 給 是有緣 發送悄悄話 是有緣 的博客首頁 (626 bytes) () 11/17/2012 postreply 06:18:42

大江川,當年我讓梨花嫂上的鮑魚沒白費心思.有氣魄. -ymliu- 給 ymliu 發送悄悄話 ymliu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 10:45:34

兄過獎。但是,我也感謝兄與眾網人的好畫好字好詩好詞好印好句,給我帶來快樂與享受!即使, -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (51 bytes) () 11/16/2012 postreply 10:49:18

大江川,多來玩~~ -善和- 給 善和 發送悄悄話 善和 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 13:41:30

敬佩兄之真誠和大度! -linli888- 給 linli888 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 21:00:49

歡迎大江川常來,欣賞您的文采 -Windy2009- 給 Windy2009 發送悄悄話 Windy2009 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2012 postreply 09:03:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”