marie laurencin

來源: -牧歌 2012-07-04 16:28:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2812 bytes)

最近看了幾個畫展,

還是很喜歡marie laurencin,法國女畫家*1883-1956。
她的畫每個色彩都很柔和,似乎朦朧般地把意境,特別是人物傳遞過來,很有美感。每次都讓我心動。

山形縣美術館的常設館藏的西洋畫,是某個在這裏開礦成功的石膏廠的寄贈,很出色,幾乎收藏了大多18世紀,19世紀代表畫家的作品,有些很有代表性。一入大廳裏我遠遠就認出來marie laurencin的作品,與畢加(中)索等陳列在入口處(右)也好不遜色,同時顯現了在畫壇的地位。

一個充滿特色,在畫品林立裏,很醒目地突出地被認出來,並且占有一定地位的對後來有影響的,具有獨創性的藝術家,都是成功的吧。

這裏還有一幅她的畫

常設展一瞥

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 「歴史的な意義大きい」 小林誠氏 ヒッグス粒子「発見」
  • ヒッグス粒子「発見」か?
  • 20120620 秋田大館薔薇祭りと秋田犬
  • 麗江的-大研古鎮,很有風情
  • 【孫露歌曲精選10首】
  • 所有跟帖: 

謝謝分享:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 20:11:58

謝謝分享! -maopaopao- 給 maopaopao 發送悄悄話 maopaopao 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 12:24:08

Thx! -走馬讀人- 給 走馬讀人 發送悄悄話 走馬讀人 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 17:47:29

看著舒服, 多謝介紹. -華翰齋- 給 華翰齋 發送悄悄話 華翰齋 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2012 postreply 11:49:17

很有特色的一位女畫家,謝謝分享 -沁園- 給 沁園 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2012 postreply 18:14:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”