那我就說兩句.算是拜見過大家了.,前幾年我到網管那裏問過好幾次,為什麽就沒有個畫壇?

來源: weiyi 2012-05-11 08:10:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9849 bytes)
回答: 一點小建議。。。。。。woth2012-05-10 13:13:43

當時回說讓我去群組,可那裏是沒什麽人氣.  我以前學過些西畫,那是很多年前的事了,後來出國後再沒時間搞了,可就是丟不掉,現在當著那麽多的專業大師麵前,我是一張畫也沒法貼出來, 但就是想拋磚引玉,以後等畫得象樣點,可以再問問些技法上的問題,

是不是現在中國人裏,學西畫的人比教少? 學國畫的人越來越多? 大概是因為西畫是建立在寫實的基礎上,講透視.不肯畫素描的人哪樣色彩也畫不好.但現在我們中國人的現實情況是,工作之餘,或是退休了,能有很多的時間來畫素描的,大概是不多的吧? 所以就是學的人很少.人少了,交流自然就難,交流一難,學的人更少.所以在壇上交流西畫的好象是有專業背景專業的人士居多.功力大都很深啊.

學國畫的人很多,但是我覺得要是學過了西畫,再去學國畫,頭腦裏的寫實"餘孽"好象老是要和手裏的寫意發生衝突.還不如沒學過畫的人沒框框..當然國畫也有講寫實的,但那和西畫的寫實是有不同的.,現在國畫用西畫的畫法再進一步發展的也很多,效果也很好.我可不敢妄加評論.我隻是講一點我自己的感覺.西畫學過了,不管學到了個什麽破樣,它帶給你的東西或講框框是忘不掉,丟不了的.但業餘學西畫, 其難真是隻有自己知道.

胡說了幾句, 大師們莫笑在下.

所有跟帖: 

學西畫其實不用素描,素描可以解決很多基礎的西畫問題, -tltltl- 給 tltltl 發送悄悄話 tltltl 的博客首頁 (211 bytes) () 05/11/2012 postreply 18:02:12

回複:學西畫其實不用素描,----是的, 油畫有的人打素描稿很細, -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (1664 bytes) () 05/11/2012 postreply 18:38:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”