獨創賽斯理念畫(《梵高畫傳》作者),有近期及早先作品的圖片,及文字解釋……

來源: 李斕 2020-11-28 16:06:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14361 bytes)
本文內容已被 [ 李斕 ] 在 2022-03-23 02:32:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我在油管的賬號是 lan li ,那裏有之前所畫的很多作品的視頻,比如最近新畫的一幅《林中我的月亮和樹的臉》(見第一張圖 ),相關油管視頻鏈接在這裏:https://youtu.be/eYt8S2ePgw8?  (更多局部圖片、解釋的鏈接在這裏 ~  https://www.meipian8.cn/438wftn6?from=copy_link&um_rtc=9bac319beed973c882a5fac124ef1e87&share_depth=1&first_share_to=copy_link&v=7.3.3&user_id=14223899&share_from=self&first_share_uid=14223899&share_user_mpuuid=0de5951e609afeb10a8fb955330ae813

以下作品,為我的獨創賽斯理念畫,在下麵有早先寫在微博的詳細解釋:

《奶奶和我小時候的對望》

《祝白頭到老》(木版畫的板子)

《祝白頭到老》印出的效果:

《(與已故媽媽在)不同時空的對望》

《TIVALLI上空的意識》(TIVALLI是我8月之前居住的公寓,在西雅圖,現在我搬到西雅圖城的另一邊)

《賽斯的本我、外我及多個可能的我》

以上的畫,都是去年、今年畫的,目前正在畫一幅新畫。以下的畫,都是早先幾年畫的。畫這種畫,最耗費時間的是構思,所以,每幅畫的進展都很慢,加上家裏有很多時,不是每天都能畫……接下來的文字,是前幾年在微博貼畫時寫的:

幾年來來,隻有二十幾幅畫(其中八個多月沒畫,專注於寫《梵高畫傳》今年已出版),以這個速度,如果今後的歲月裏,身體一直像現在這麽健康,再畫40年也沒多少幅畫[壞笑]。好在秉承“一切隨緣”、“謀事在人,成事在天”等信念,也不追數量……能摒除雜事、雜感,在平靜中慢慢地與這些線條、造型為伍、“耳鬢廝磨”、切磋內在的一些趕腳,森森覺得太幸運了(畫這種畫,極需要內心平靜,情緒起伏的話,將,神馬也畫不出來,因為想象力會逃走的)。
       這裏(指微博,此文早先寫自那裏),隻允許擺九張圖,其實我每一幅畫都畫兩到三版本(顏色不同),《抑鬱症》那個隻有一幅,是打算畫第二幅的。其它版本都在此鏈接裏:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1229327961_11_1.html?  另還有一些局部圖、感想及附了很多賽斯資料的精彩章節(在近期畫作裏),我畫畫時,一邊聽賽斯資料的音頻,一邊畫......有時專注於某根線條的部分,會聽不到聲音,就再放一遍。[嘻嘻]
       圖二和圖七是正、反(倒著看)兩麵的畫,也就是說,正著看是一幅畫,倒過來是另一幅畫。   
       這些畫,都是主題性創作,都是原創,從每幅畫的標題中,可以看出它們各自的主題:
圖一:《夢中媽媽的葬禮》 圖二:《祝白頭到老》 圖三:《半睡半醒中遇到已故媽媽》 圖四:《7後麵27個0個原子組成的人類》 圖五:《媽媽花開》圖六:《我們距離別的空間很近(1)》 圖七:《致抑鬱症們:喜悅和難過是可以選擇的》 圖八:《我們距離別的空間很近(2)》 圖九:《當那一刻來臨(丙烯版)》這幅畫,原本想在其右下角PS上我的照片,放進已出版的《梵高畫傳》作者介紹裏,但被美編否掉,用了另一張……這圖中兩個主要人物的交界處,有把梵高及與他短暫一生中最親近的幾個人都畫進去了,以我非常“極品”的筆觸~(有提奧、泰斯提格、高更、他表姐、愛他的大姐姐、西恩)。
        簡單講此畫的特點是(1)整幅畫由眾多張不同的臉組成:用這種手法體現賽斯哲學中的“大我”、“小我”同時存在的理念,靈魂是永恒的、是多世的、同時存在的。(2)線條共享: 每一張臉的某部位的線條,都可能是另外一張臉的某個部位的線條 ,用這種畫法,想體現賽斯哲學中萬物相連的概念~同時也希望表達賽斯資料裏的——時空是重疊的、相互穿越的的理念。(3) 沒有透視和中心點:我這種塗鴉也可以不叫畫,可算是一種語言、 一種獨創的文字, 因為傳統繪畫中強調的透視 、中心點等等要素, 我的畫都忽略了。(4)采用的這種畫法,自己感覺很適合表達人的內在,也就是肉眼看不到的部分,我已經畫了的、即將畫的、最想畫出的,幾乎都是那個部分。因為以賽斯的理念,人身及肉眼能看到的一切,不過是靈魂的表達,最璀璨的東西在靈魂部分裏……
     另,我注冊有一個博客,專門貼我的畫,鏈接在此:https://lilan55555.wordpress.com/
       再另, 本人有幾本書已經超過版權期,涉及旅遊、育兒、減肥等內容(《28天懶人減肥計劃》、《父母性格決定孩子命運》、《女兒將來嫁給誰》),有興趣再版的親們,求勾搭[ok] 對了,前年還出版了《民國閨秀畫像中的家國》一書,那個還在版權期內。  

所有跟帖: 

謝謝讚的朋友,我點擊“查看”打不開,不知是哪位~謝謝~ -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (177 bytes) () 12/04/2020 postreply 23:44:43

很獨特,有自己的繪畫語言:) -Palmbreeze- 給 Palmbreeze 發送悄悄話 Palmbreeze 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2020 postreply 17:47:04

謝謝Palmbreeze朋友的點評~ -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (195 bytes) () 12/09/2020 postreply 00:47:45

有個性,色彩有新意!讚。 -雲嶺- 給 雲嶺 發送悄悄話 雲嶺 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2020 postreply 20:15:54

謝謝表揚 -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (299 bytes) () 12/26/2020 postreply 20:33:41

附《梵高畫傳》“刪稿”總鏈接(圖文並茂)~ -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (1371 bytes) () 02/09/2021 postreply 22:04:18

新畫的一幅《林中我的月亮和樹的臉(獨創賽斯理念畫)》 -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (1905 bytes) () 03/23/2022 postreply 02:19:00

原創賽斯理念畫《爸爸留在樹上的片段體——為剛過世的父親而畫》 -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (571 bytes) () 04/27/2023 postreply 12:48:25

原創賽斯理念畫《爸爸留在樹上的片段體——為剛過世的父親而畫》 -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (571 bytes) () 04/27/2023 postreply 12:48:35

原創賽斯理念畫《爸爸留在樹上的片段體——為剛過世的父親而畫》 -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (571 bytes) () 04/27/2023 postreply 12:48:35

最新畫的,原本想貼這個帖子裏,但我看不到,因此重開一個新貼: -李斕- 給 李斕 發送悄悄話 (487 bytes) () 04/27/2023 postreply 13:12:59

請您先登陸,再發跟帖!