請大家分析一下

來源: 阿紫紫的故事 2017-08-21 13:34:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1318 bytes)

下麵這個人的畫很簡單, 每次看他的作品我都覺得這很容易啊, 我也能畫出來。可是真正到了寫生的時候根本就不那麽簡單, 畫不出來。這是為什麽呢?也許這個問題很傻, 可是雖然人像我畫的很少, 但是卻沒有這麽困惑,能夠保證每一幅都能有進步, 總結出經驗越畫越好。風景寫生斷斷續續畫了好幾年了, 說實話還沒有入門。感覺好的時候能超常發揮一下,大部分時候越畫越沮喪,因為我並不是想畫眼前看到的風景,而是要畫我感受到的氣氛,情緒,冷暖,等等。比如畫樹,也許我想表達的是風;畫牆,我想表達的是時光的厚度。。。可我又畫不出來!以前還有一起寫生的畫友說我畫風景沒主題, 我一直沒搞懂, 主題是什麽?為什麽要有主題? 文學可以意識流,寫生不可以隨心所欲嗎?

油畫寫生有沒有一個應該遵循的步驟? 比如先遠後近, 先冷後暖, 先亮後暗什麽的? 另外有沒有可以遵循的規律? 合適的理論? 

所有跟帖: 

搬個小板凳一起聽 -Bellemom- 給 Bellemom 發送悄悄話 Bellemom 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 13:49:23

越畫越沮喪, 說的是我啊, 昨晚在家畫了一陣, 沮喪了一晚上. 還是因為 -ppddll- 給 ppddll 發送悄悄話 ppddll 的博客首頁 (89 bytes) () 08/21/2017 postreply 21:08:09

我也搬個板凳坐著聽 -Tortoises- 給 Tortoises 發送悄悄話 Tortoises 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 05:02:09

喜歡下麵那幅 -Tortoises- 給 Tortoises 發送悄悄話 Tortoises 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 05:01:19

先遠後近,先暗後亮是肯定要的。這兩幅看起來都不大,9x12而已 -chunjingjing- 給 chunjingjing 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 11:59:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”