法國肖像畫大賽介紹

來源: 阿紫紫的故事 2017-08-02 14:00:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2443 bytes)

伯樂老師讓我有空介紹一下法國肖像畫大賽。 網上能找到的資料很少, 即沒有專門的網站, 連詳細介紹的頁麵及曆史資料都沒有。零零星星搜索到一些介紹和相關獲獎作品,翻譯給大家看看。

這個獎由一位叫Paul-Louis Weiller 的工程師設立。 他也是一位藝術品大買主,為凡爾賽宮的裝修提供財政支持, 創建過一個芭蕾舞團,與許多大藝術家來往密切。他的夢想之一就是重建巴黎文化藝術之都。

這一肖像畫大賽的宗旨是為了鼓勵和發展肖像畫藝術。

參賽作品為雕塑及繪畫作品。

?參賽者不受年齡與國籍限製。

組織者為法蘭西藝術學院

舉辦時間需要在每年的最後一季度谘詢來年的舉辦時間。

獎項及獎金:大獎(不受年齡限製) 15 245 €,二等獎 (限定為三十五歲以下的畫家或四十歲以下的雕塑家) : 6860 €,  三等獎(要求同二等獎) : 3811 €, 評委會特別獎,有兩個( 限定為二十五歲以下的畫家或三十歲以下的雕塑家) : 2286 €.

在此五個獎項中, 其中至少兩項並且前三個獎項中必須有一項頒發給外國藝術家。

我隻找到了2004年獲得五項獎的作品,貼上來和大家分享:

大獎:

二等獎:
三等獎:
評委會特別獎,第一幅是一位俄羅斯畫家的作品, 第二幅是一位黎巴嫩畫家的作品:

所有跟帖: 

謝謝介紹!好像比英國的還要eclectic.第一張也叫肖像...包頭女子的肩膀...挺特別。 -Palmbreeze- 給 Palmbreeze 發送悄悄話 Palmbreeze 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2017 postreply 15:33:26

謝謝阿紫紫,辛苦了,謝謝!希望這一大獎賽能繼續堅持下去。 -伯樂山翁- 給 伯樂山翁 發送悄悄話 伯樂山翁 的博客首頁 (169 bytes) () 08/02/2017 postreply 19:42:44

我還沒找到他們的聯係電話。網上看到2013年好像還舉辦過,之後就沒消息了。。。 -阿紫紫的故事- 給 阿紫紫的故事 發送悄悄話 阿紫紫的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2017 postreply 06:48:16

沒關係,不用費力了,這已經很感謝了,我也在網上搜了和你的結果一樣,看來他們沒有英國那個重視宣傳。 -伯樂山翁- 給 伯樂山翁 發送悄悄話 伯樂山翁 的博客首頁 (169 bytes) () 08/03/2017 postreply 17:46:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”