很欣賞Palm的寬容,站得高,曆史上此種例子不少;望各位書家朋友不計舊賬、終止爭吵。爭吵對任何人無益!

來源: 伯樂山翁 2017-07-17 10:29:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (958 bytes)

如新古典主義之盎格爾和浪漫主義之德拉克洛瓦之爭,結果誰也打不到誰。他們都為藝術史做出了貢獻。

觀點可以各抒己見,沒必要一定要人認輸服軟,一定要對方接受你的“正確觀點”,他不接受,是他的權利和自由,如果某人書法無法進步,作繭自縛是他“咎由自取”,不用他人替他著急。如果書法不好者發帖,便是對書法的“褻瀆”,那是否能說這壇子裏80%的業餘繪畫愛好者都是對繪畫的褻瀆嗎?

提意見應“與人為善”,任何諷刺挖苦乃至謾罵,對各方都無好處。

退一步海闊天空,望辯論雙方從此能不計舊賬,別把這本是追求美好事物的花壇,變為無休止烏煙瘴氣爭吵鬥氣的戰場

誠懇地求求各方,多一點這世界本來就欠缺的寬容吧!

所有跟帖: 

兄好,所謂網友說其褻瀆書法,我的理解並非指水平低,而是指不尊重,隻臨了幾天書譜就自標自己臨的很好 -林間湖水- 給 林間湖水 發送悄悄話 (196 bytes) () 07/17/2017 postreply 10:59:07

如果你不同意 -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (44 bytes) () 07/17/2017 postreply 11:08:33

你可以那樣做啊,確實很多人一笑了之,甚至當笑話看。但你為何要強迫別人也那麽做呢? -林間湖水- 給 林間湖水 發送悄悄話 (169 bytes) () 07/17/2017 postreply 11:25:35

palm和山翁說話都能引經據典。今天我也沒忍住,在下麵多嘴幾句。 -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (65 bytes) () 07/17/2017 postreply 11:07:35

軍大衣兄不必太在意啊,我覺得你加入討論就很好! -林間湖水- 給 林間湖水 發送悄悄話 (131 bytes) () 07/17/2017 postreply 11:29:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”