2016年感言

來源: ppddll 2016-12-29 20:04:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3723 bytes)

今年二月份在送孩子們去畫畫的過程中忽然發現了自己也有興趣,因此無知無畏地開始了“自學成才”的水彩之路。大半年的繪畫過程, 享受的同時當然也很多挫敗感,可是隻要是真愛,總不怕風吹雨打,我還是堅持下來了。 暑假期間在回鄉省親的一個星期中,還兢兢業業地去畫室畫了一個星期的素描,獲得了老師的高度評價:“素描基礎差,抓型不準”。以我魔蠍座的特性,一定會越挫越勇,絕不認輸。老師的話提醒了我,如果沒有一定的素描基礎,畫好水彩也是mission impossible。 可是固執的我還是愛水彩,不愛素描,但可以做得到的是每天拿起鉛筆努力抓一下型,半年過去感覺抓型方麵至少有進步。

這半年也發現了文學城上書畫藝廊這個好地方,發現了在畫畫路上一同跌跌撞撞的一幫畫友,大家積極努力發表自己不成熟的作品,互相鼓勵一輪,達到了就算挫敗感超強在藝廊裏轉一圈也可以滿血複活的目的,這要特別感謝真正的幾位藝術家,容忍我們這些業餘者的自娛自樂。這裏引用漢至老師博客文章裏的一段說話: “有個國內很出名的策展人, 他在自己的帖子裏嘟噥: 。。。我隻是想跟同道聊得開心而已,我要的是誌趣相投的社群,整天去跟知識水平和價值取向相差甚遠的人去協調幹嘛?我不是很同意他, : 你的文化和眼界如果跟其他人有落差 就正是你改變他們的機會 文化是用來教育和帶動的。”我們就是那群水平相差甚遠的人,我們就是那群需要被教育和帶動的人,但是我們很努力呀!

特別感謝幾位老師 - 伯樂山翁是真正的藝術家,除了畫作,也有豐富的人生經驗和人生感悟,他不嫌棄我們這幫業餘者,分享了很多美圖美文和故事,令人受益頗多,他是令人尊敬的人。

19730606和走馬讀人能在我們無聊的自嘿中,提供非常到位的點撥,自覺受益匪淺。當然兩位個性非常不同,竊以為走馬讀人是位有學識的長者,但同時也很有個性,估計現實世界中是個惜字如金的人,所以更加珍惜他的點評和指點。19730606從ID上猜測是1973年生人,猜測是個外冷內熱的人,從點評上看出繪畫技法方麵涉獵頗多,其它不詳,歡迎自己爆料。網上是個很有趣的世界,屏幕後麵的人在網絡上顯示自己的一個側麵,也許不全麵,但一定很真實。

漢至老師也提點過我素描的問題,非常感謝。“人不知己過”,自學的人不知道問題在哪裏,因此非常需要指點,在各位大師眼中常識性的東西,對自學之人恐怕就是無法攻破的一個武功障礙,因此這樣的點撥就非常珍貴非常有意義。

還要謝謝各位畫友,痛並快樂著地在學畫之路上踟躕前行,不點名感謝所有畫友譬如軍大衣等等,名單太長不贅述。

並祝書畫藝廊的所有朋友們未來一年藝業進步,身體健康,心想事成!最後一首打油詩,裏麵放了幾個朋友的網絡ID,供大家一笑:

漢至北美真伯樂,

走馬讀人是山翁。

誤被浮雲遮望眼,

書畫藝廊喜識君。

所有跟帖: 

藝術途中無老少,大家都是“畫友”。新年快樂! -伯樂山翁- 給 伯樂山翁 發送悄悄話 伯樂山翁 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 20:29:39

我們都有一顆熱愛藝術的心,這就夠了! -北美浮雲- 給 北美浮雲 發送悄悄話 北美浮雲 的博客首頁 (193 bytes) () 12/30/2016 postreply 03:31:09

也道出了我心所想,謝謝!沒想到你學畫才不到一年時間,悟性超高啊。借此問候大家新年快樂! -Meicong- 給 Meicong 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2016 postreply 04:21:00

Happy New Progress! 肥沃土壤莫徒讓於吐嚷,攘外必先安內不迷金鑲 -走馬讀人- 給 走馬讀人 發送悄悄話 走馬讀人 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2016 postreply 05:11:01

也說出了我的心聲。感謝這裏的每一位畫友! -accountingdoctor- 給 accountingdoctor 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2016 postreply 07:00:02

說的太好了,也說出了我的心聲。 -Bellemom- 給 Bellemom 發送悄悄話 Bellemom 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2016 postreply 07:12:10

說的好,大家共勉! -紅棉襖- 給 紅棉襖 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2016 postreply 15:24:20

說得好,新年我們共同進步! -krystal- 給 krystal 發送悄悄話 krystal 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2016 postreply 22:04:23

喜歡你的打油詩。你學畫不到一年的時間,水平已經很高了,要向你學習,讓我們新的一年共同進步! -youyou2014- 給 youyou2014 發送悄悄話 youyou2014 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2016 postreply 08:10:23

謝謝鼓勵,同謝上麵各位朋友的回復。祝新年進步! -ppddll- 給 ppddll 發送悄悄話 ppddll 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2017 postreply 00:03:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”