USNCO 化學競賽和College Application 的低級問題---請明白人指點

來源: ptwxcity 2023-10-14 16:22:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1251 bytes)

版上好像很少討論到USNCO (National Chemistry Olympaid), 可能這個比賽不如數學或者物理比賽那麽有含金量?

孩子在一個公立的住宿高中(xx state school of math and science). 11 年級的時候跟一個同學一起被學校推薦(也可能是通過考試?)去參加USNCO local exam. 後來被老師告知"Qualify for the next level", 應該是指可以去考USNCO national exam. 但是他們四月份並沒有去考national exam, 據說是因為學校那天派不出校車了。這些都是學期結束以後我才知道的。我說你當時可以讓我開車來送你們啊, 但孩子覺得no big deal, 反正national exam 他們也考不好, 有些內容沒學過。

Anyway, 現在孩子在準備College Application. 想請教大家, 這種情況值不值得寫在Honor 裏?( 比起 National Merit, AP scholar distinction 之類的)如果寫的話,怎麽描述呢? USNCO national exam qualifier?

在網上看到過有人得過USNCO finalist, 我想是指national exam 前二十?也有人得過 semifinalist, 這個是指什麽呢?一頭霧水,感覺我這個家長跟孩子一樣不靠譜。請明白人指點。

所有跟帖: 

本壇就有個低調的牛媽,孩子代表美國隊國際奧化得金牌的。目前在T0. -加蘭- 給 加蘭 發送悄悄話 加蘭 的博客首頁 (41 bytes) () 10/14/2023 postreply 16:33:42

應該是National exam qualifier,填吧。我不懂哈,google 一下? -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 16:34:32

沒問題,該做的都做了,沒做的估計應該也不會有結果 -lzr- 給 lzr 發送悄悄話 lzr 的博客首頁 (105 bytes) () 10/14/2023 postreply 16:35:50

男還女? -violinpiano- 給 violinpiano 發送悄悄話 (79 bytes) () 10/14/2023 postreply 16:42:36

可以寫,化學就兩輪好像。不過你應該加強和你娃的溝通了,這是挺重要的事 -Amita- 給 Amita 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 17:12:16

有certificate嗎?USNCO national exam是考完才給發。我們這裏如果你不去,local的 -isok- 給 isok 發送悄悄話 (102 bytes) () 10/14/2023 postreply 17:34:08

感謝大家的意見!是男孩,溝通太困難了,基本什麽也不跟我們說。 -ptwxcity- 給 ptwxcity 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 20:08:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”