【阿拉斯加】看北極光

來源: garfy 2013-04-01 00:26:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25528 bytes)
本文內容已被 [ garfy ] 在 2013-04-05 19:41:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【阿拉斯加】看北極光

多年的心願是去格陵蘭島看北極光, 可是最近那裏的氣候琢磨不定, 經常陰雲密布. 我的時間有限, 除非能夠去那裏呆上一兩星期及有無上好的運氣, 否則概率實在太低. 唯有忍痛割愛, 暫時先就近去 Fairbanks 看看.

凡是認真打算去看極光並詳細做過功課的人都知道, 能否看到北極光, 務必要天時地利人和幾大要素缺一不可. 太陽風暴的強度, 地理位置, 空氣稀薄程度/雲層密度, 月亮盈虧, 皆是相輔相成, 有些要素是瞬息萬變, 隻能以最後一天甚至幾小時的預報為準. 萬事具備的情況下, 隻要人的運氣不是特別地差, 今年又是難得的太陽風暴最強的年之一, 正常來說, 難得的一切就序, 應該是能看的到啦.

在零下 20 華氏度的戶外, 即使我穿了兩套最暖的滑雪衣褲, 手上腳上都貼了 hand warmer toe warmer, 仍然凍得我呆十幾分鍾就不得不跑回車裏暖一暖.

寒冬這個時候來到 Fairbanks, 遊覽項目活動不外乎半夜看極光, 白天看冰雕展覽及狗拉雪撬大賽, 和幾個博物館, 坐狗拉雪撬, 坐雪地車 snow mobile, 泡溫泉.

後仰躺在車的前蓋上看北極光在星空裏曼舞, 變幻莫測, 目不暇接, 如此神奇的天象, 實在是令人歎為觀止, 非言語可形容. 很幸運地看到了據說罕見的紅色極光.

我哆哆嗦嗦把手從手套裏伸出來拍幾張照片以證明到此一遊, 居然也能捕捉到一些神奇的北極光 (亮點是月亮)

一個在旁邊觀看極光的職業攝影師看到我的簡單的point & shoot相機不可置信地搖搖頭, 然後好心用他的複雜 DSLR (使用三腳架, 快門線) 為我拍攝一張剪影(僅此一張!). 效果果然不同呀!

冰雕展覽, 裏麵不出所料有不少來自哈爾濱的藝術家的作品, 還有許多俄國的.

國際狗拉雪撬大賽

位於阿拉斯加大學校園內的博物館 Museum of the North

開著Snow mobile 衝下去

一定要租 4WD AWD . 每輛車都配備有電源線可以在酒店停車場裏徹夜充電, 否則擔心轉天車子會因為電池被凍住了而無法啟動.

玩得全身骨頭酸痛後沿這條結滿冰的路開去泡溫泉.

所有跟帖: 

好奇特的旅行,向往神奇的北極光。 -微微蔚藍- 給 微微蔚藍 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 01:41:31

羨慕~~請問打開車前蓋就能看到那根電源線嗎?還是需要自己買?謝謝! -sitka- 給 sitka 發送悄悄話 (83 bytes) () 04/01/2013 postreply 16:55:48

那個東東叫BLOCK HEATER,不用開蓋也能看得很清楚 -VCPP- 給 VCPP 發送悄悄話 VCPP 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 21:10:59

謝謝!請問這個BLOCK HEATER需要自己買嗎?還是固定在車身上的? -sitka- 給 sitka 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 21:41:21

羨慕啊! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 23:39:37

很神奇。很會玩啊,羨慕! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 18:42:07

不需要好相機隻需要穩定長時間曝光,花大錢去看極光卻不舍得買個三腳架,i服了U -丁丁168- 給 丁丁168 發送悄悄話 丁丁168 的博客首頁 (6 bytes) () 04/05/2013 postreply 15:28:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”