前幾天打電話去約年度體檢,接電話的說正好這個月底前可以約上,下個月醫生就隻看

來源: shopUSA 2024-05-07 05:21:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1356 bytes)
本文內容已被 [ shopUSA ] 在 2024-05-07 06:07:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

加入MDVIP program的病人了,如果不加入,隻能約診所另一個醫生或者其他PA等。

於是我就問了一下什麽是VIP,被告知要交年費2000+ 這筆錢保險不cover,好處是醫生7x24小時接你的電話谘詢,如果要做保險以外的檢查,比如沒事想照個B超啥的費用都包括了。

掛了電話後我上網查了一下這個program,原來有些年頭了,還有一種叫啥concierge program,也是類似,可能有些區別,沒仔細看。

然後我幫醫生算了一下帳,據說是接受的病人是原來的大概十分之一,隻剩下300-400人。就算400 吧,年費是800k+。但是工作時間加長了?24小時on call啊。那些額外檢查保險不付就是醫生得付了,診所不可能有所有儀器吧,而且還需要technologiest, 看報告的醫生,這筆費用按說家醫付的價格不會比保險公司談下來的contract rate更低吧,即使MDVIP這個network和保險公司的bargain power一樣大。如果要用MDVIP和這些lab談下來的價格的話,年費裏也有一部分是要上交的吧。那家醫的收入會比原來高多少%呢?

各位正在醫療行業的家長們,或者有在讀med,premed孩子的家長們,說說你們的看法?我家的還沒想好要不要走premed的路。

所有跟帖: 

相當於迪斯尼的 fast pass -東西南北衫- 給 東西南北衫 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 05:27:40

隻聽說過一例,他們這麽做肯定已經算過帳吧。周圍大多數醫生還是收傳統保險 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (87 bytes) () 05/07/2024 postreply 05:28:13

我也在找新醫生 -shopUSA- 給 shopUSA 發送悄悄話 (18 bytes) () 05/07/2024 postreply 06:07:05

醫生會更不夠了? -shopUSA- 給 shopUSA 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 05:29:49

Concierge medicine 在富區存在比如長島,你家那肯定挺好的。所以我不擔心,我也不用24/365服務。 -無言無語無聲- 給 無言無語無聲 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 05:53:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”