學醫也有學醫的路徑,,,

來源: updateonline 2024-04-29 18:50:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2686 bytes)
本文內容已被 [ updateonline ] 在 2024-04-29 19:12:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

想讀醫學院的, 最後都能讀上, 早晚而已。

但是,為了避免畢業後斷崖式的下墜, 也有很多別的路徑:

1. 開發研究新藥到上市。 俺前天推薦的電影PAIN HUSTELERS中, 新藥也就是普通同樣的嗎啡類藥。隻是口服, 五分鍾就進入血液開始發揮效用。就這麽小小的一點進步,就通過新藥批準,上市,幾十億美金的財富創造出來。 這個所謂的創新,俺以工程執行來看, 不就是捅個窗戶紙的問題嗎?

2.靠流水賺錢。電影中一個醫生PRISCRIBED 止痛藥就900萬美金一年,那麽開一個連鎖醫療門診。不到兩位數門診店,一年流水,就是生意額就上億。這,幾乎就是做地產地主的同樣玩法。講規模,做大一個細分產業,賺這個規模流量效應的錢。 這個模式, 小紅書介紹很多, 啥COSTCO GROCERY STROE, 底層玩的都是一樣的;

3. 創新的醫美產業。 比如中年男性的美容產業,男根增大增強,:=),,,。賺小手術但高利潤的錢;開個十幾個門診一起倍賺。

,,,

4. 最苦逼的, 就是坐門診, 或者呆呆的看片, 或者救急的ER。賺小時工資的錢。這是靠體力賺錢。 這就是沒任何牛B好吹,式的人生途徑。這麽聰明的華裔, 不當墜落如此。 我們要靠腦力和智慧賺錢。

儂可能說我又在吹。 要避免畢業後就斷崖下墜, 不發夢,不幻想怎麽成?這麽多前車無數都翻下去,都已經栽在山溝溝裏擠在一起哀鳴。

【需要一個至少20年的規劃, 無論選上邊1, 2,3】。正常努力下來到接近五十, 就是億級別的產業規模。這是不謙遜的說, 這是想吹進俺仔腦中的計劃。他學醫是要他將來做大的。 昨天微信, 他自己也第一次這麽說要在MEDICAL INDUSTRY做大. 頓時把LD高興得,,,,THAT MADE HER DAY.

至於沒有規劃, 那就選4吧。 掙小時工資, 存529, 存401,ROA啥的後門 【:=)】,,,還有多的, 給學校捐點。

所有跟帖: 

醫美好像護士就能做? -yzhl888- 給 yzhl888 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2024 postreply 19:00:04

這個俺不懂,請這壇子裏的專業人士說話。 -updateonline- 給 updateonline 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2024 postreply 19:07:42

用儀器的也許可以,動刀的肯定不行 -Croissant_22- 給 Croissant_22 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2024 postreply 19:19:37

動刀的算整形了吧,打針的護士行嗎? -yzhl888- 給 yzhl888 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2024 postreply 19:52:28

我見到的一些醫生說,我隻管做好我的工作,給病人最好的治療,至於錢,你得和我老婆談。 -janeice60- 給 janeice60 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 14:06:01

我見到的一些醫生說,我隻管做好我的工作,給病人最好的治療,至於錢,你得和我老婆談。 -janeice60- 給 janeice60 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 14:06:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”