現在的孩子有各種選擇,專業並非是高收入的保證

來源: Lucky2022 2023-03-17 06:24:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (770 bytes)
回答: 我們孩子以後可能的貧困生活 (轉)ComB_NY20352023-03-17 05:43:40

我女兒和女婿剛過三十,今年倆人分別升到 senior associate partner 和 parter, 光基本工資就增加二十多萬,獎金也增加了約十萬,女婿還有新投資公司百分之十的原始股,再過五年他們的收入可能會翻一倍。我女婿本科是州大生物工程專業,壇裏公認的天坑專業,但 新的biotech 公司需要有懂行的人挑出來,他隻做了不到四年,就已經是行業的 elite, 我女兒準備一年後part time 在家帶孩子,三年後爭取升parter ,四十歲之前做 CEO, 這是她大學二年級時的夢想,她和 Visa CEO 麵談過15 分鍾,那是她在intern 結束前約的。同樣我女婿的目標是掙足夠的錢,小孩和我女兒一輩子不為錢擔心。

所有跟帖: 

有擔當的好女婿 -聞風- 給 聞風 發送悄悄話 聞風 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 06:30:16

哈哈 -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 06:39:59

恭喜恭喜!女兒啥專業畢業的? -HappyWed- 給 HappyWed 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 07:13:48

哥大工學院 operations research -Lucky2022- 給 Lucky2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2023 postreply 08:04:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”