昨天我和老公又去了一趟紐約。兒子一如既往拒絕同行。同時又說在家很bored。我無解。到了紐約,看到好看的好玩的地方一路給

來源: 香草仙子 2023-01-16 10:41:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1831 bytes)
本文內容已被 [ 香草仙子 ] 在 2023-01-16 10:48:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

他發照片,希望引起他的興趣。滑雪季節到了。老公已經租好雙板和單板的滑雪板,準備帶兒子滑雪。但兒子跟我說,他更想和小朋友一起去滑雪。他現在公校的朋友印娃居多。印娃都喜歡跟他一起做奧賽項目或者一起做功課。一旦到了戶外運動這個主題,一個和他興趣相同的印娃都沒有。我還得去和他以前的私校小朋友家長聯係。那個朋友圈裏倒是有愛戶外愛運動的小貓兩三隻。但是因為不是經常見麵,兒子很不配合,雖然沒完全拒絕,但很勉強。他這社交,讓我非常頭痛。

放一個昨天我發在家壇的兒子學滑板的帖。有興趣的同學可以打開看。其實他滑雪滑的很好,應該是很好的社交方式。大家的初中高中娃是跟家人去滑雪還是跟自己的小夥伴?我們找伴好像一直很不容易。過去幾年曾有過一個強生公司外派過來的韓國鄰居,他家娃滑雪。而且,滑雪後還去一家餐館吃飯。兒子最喜歡那樣的滑雪日。可惜韓國鄰居5年外派期到了,去年回國了。我兒子又落單了。我自己滑雪不行,隻能滑綠道或越野滑雪,基本上不跟他們高手一起去滑雪。替兒子著急但幫不上忙。公校的問題是,大多數家長都雙方工作,社交小孩主導,家長不參與。滑雪這種事有風險,我如果要帶兒子的小朋友去,家長必須知曉。所有戶外活動我如果帶兒子的小朋友去,都需要他們的家長同意。所以我現在急著認識兒子小朋友的家長。和他們搞好關係。爭取有些家庭層次的活動。

https://bbs.wenxuecity.com/myhouse/12158080.html

所有跟帖: 

建議你打入印度媽群,向她們宣傳滑雪的fun, 再組織一次 ski trip. 隻能親力親為試試了。 -Francine- 給 Francine 發送悄悄話 Francine 的博客首頁 (176 bytes) () 01/16/2023 postreply 10:49:41

夠嗆。我兒子滑雪早就上雙黑道了。他的一個運動能力十分強的朋友隻能滑藍道,他會降級陪伴。如果是跟 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (576 bytes) () 01/16/2023 postreply 10:56:26

我兒子初中時是我們送他和同學朋友去滑雪 -Lucky2022- 給 Lucky2022 發送悄悄話 (639 bytes) () 02/06/2023 postreply 10:48:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”