李文華對薑昆說過“我知道,但我不能告訴你,我這麽告訴你你印象不深。”嘿嘿

來源: 膠島 2023-01-11 11:00:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10082 bytes)
本文內容已被 [ 膠島 ] 在 2023-01-11 11:02:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 還有一件成功的兔2023-01-11 10:45:17

學習宣傳_相聲台詞--十大關係

本文需4積分 word文檔下載 發表時間:2009/7/9 22:06:41 收藏此頁 以稿換稿 

學習宣傳_相聲台詞--十大關係

李:現在_都在學習_,使館也三令五申抓學習實踐活動,你學了麽?
楊:學啊!
李:不是走過場?
楊:不是,當然不是。
李:不是好啊,那我考考你?
楊:考吧!
李:使館發的學習實踐_的3本書你讀了嗎?
楊:讀了啊!
李:那,書中的內容你都清楚嘍?
楊:倒背如流啊!
李:毛主席說的“十大關係”,你給說說都是什麽關係?
楊:啊,這個…
李:答不上來?你這叫學好了嗎?跟你說不要走過場,不要走過場,這麽好的_,不好好學怎麽行呢?跟我學著點吧!不知道什麽是“十大關係”吧?聽我告訴你。這“十大關係”可了不得,跟我們每個人都息息相關。想學好_,必須要學好“十大關係”。必須的。第一大關係,就是,你可聽好了,“你媽和你爸的關係”。
……(新文秘網https://www.wm114.cn省略571字,正式會員可完整閱讀)……
看全文方法:付費極速開通 投稿換積分 注冊 登陸 
家這幾口人,關係倒不少。
李:下一條,你和邱武官的關係。
楊:我和邱武官?
李:聽說你花了大把外匯,買了邱武官推薦的瑞士軍刀!
楊:恩,是有此事。那邱武官使勁推薦,拉著買,不買不行啊!
李:這正應了“十大關係”裏的一條啊!經濟與國防的關係!你經濟發展了,也掙外匯了,用以防身的水果刀也鳥槍換炮了。
楊:原來在這兒藏著呢!那我跟你是不是也算一條啊!
李:算啊!我們文化處在二樓_辦公,你這個會計室在樓下,咱這是_與地方的關係。
李:下一條是你和朝鮮商店女服務員的關係。
楊:還女服務員,我不會說朝語,我們都沒怎麽交流過,我和她們還能有關係?
李:沒有語言交流,還有眼神交流啊!你總去商店,連指帶比劃,一來二去,眉來眼去,還能沒點關係?別的我就不說了,至少符合一條關係。那就是“中國和外國的關係”。
楊:嗨,那要說這層關係,不光我,在座的每個人都符合這條!咱們身處外國,本身就是搞外交的嘛!
李:下麵這條更厲害,你和你前任女朋友的關係。
楊:我和她早就不聯係了!幸虧新容不在底下。
李:不聯係了也抹殺不了你和她的關係啊!你前任女朋友不是下海了嗎!在深圳開公司,賣耗子藥。
楊:你女朋友才賣耗子藥呢!
李:她在深圳,你在_,這就叫“沿海與內地”的關係啊!
楊:哦,你是說這層關係啊!幸虧沒編出其他什麽關係來。
李:瞧,心虛了。
楊:你才心虛,哪兒心虛了,真是。
李:還有最後一條關係,說出來嚇你一跳!嚇的你吃不下飯!嚇的你走不動道!
楊:有那麽嚴重嗎!
李:我可說了啊!
楊:你說!說!和我有點關係的每個人你都說遍了,我看你還能說出什麽來嚇著我?
李:你和某女同事的關係!
楊:你這那兒跟那兒啊!這你得說明白了!我們什麽關係?
李:你聽我給你解釋啊。你和她是同事、同誌、兄弟姐妹,平時沒事一塊吃吃飯、打打球、遛遛彎、逛逛街,啊,和諧使館嘛!大家其樂融融,有說有笑,啊,議論議論電影,評價評價飯菜,說說理想,暢談人生。這說多了之後,觀點難免有分歧,出現了爭執。你們各執一詞,誰也說服不了誰。這就產生了一個關係。“人民內部是非,一家與百家”的關係!你說你和她是不是這個關係!實話實說!
楊:拽了這麽多,終於給我們扣上頂帽子!
李:“十大關係”到此講完了。謝謝!
楊:你講完了,我還有問題要問你呢!
李:你問,盡管問。
楊:我們學習_的目的是什麽?
李:全麵建設小康社會啊!
楊:好,小康社會的“小康”是什麽意思?
李:這你可問對人了。這“小康”的意思是啊!……我知道,但我不能告訴你,我這麽告訴你你印象不深。我得讓你自己找著這個答案。
李:我們出使館大門,往右拐,路過凱旋門、千裏馬銅像,第一個十字路口往左轉,眼前出現的是什麽!
楊:玉流館!冷麵館!
李:你就知道吃!玉流館旁邊,牡丹峰腳下,有一條緞帶般的小河,碧波蕩漾,川流不息。那叫什麽江!
楊:李慶江!
李:成心是不是?那叫大同江!在大同江畔 ……(未完,全文共3173字,當前僅顯示1602字,請閱讀下麵提示信息。收藏《學習宣傳_相聲台詞--十大關係》

所有跟帖: 

哈,裏麵那些詞感覺我應該聽過,但一點沒印象 :( -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2023 postreply 11:26:40

好像不是這個,這個不是李文華和薑昆的,記得那句話是薑昆說的。我再找找看 -膠島- 給 膠島 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2023 postreply 11:35:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”