提供一些思路如何麵對霸淩

來源: 品酒 2021-11-19 09:35:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2552 bytes)

我們一直住白區基本上沒有麵對過布萊克,但是因為中途轉學,兒子小學也被幾個大孩子長期bully過,非常苦惱。二年級有次after school care一個大孩子用幾張爛卡強行換了他花30刀買的明星卡。回來之後他好傷心,那時我沒什麽經驗,第二天接娃的時候直接去問那個調皮小子,結果跳出來另一個小子一起撒謊。這事被院長知道了打電話給我,叫我不要直接confront小孩,有事他們出麵,後來一個老師聯係了家長把事情解決了。諸如這樣的事發生幾次之後,兒子知道老媽是站在他這邊的,很多事情願意和我交流,我們找過校長老師,但實際上那些小孩小,過兩天又會重犯。為此,我們想了很多辦法,讓他長期參加各類體育活動,每年都overnight camps,這個非常有幫助!直到六年級,這些努力起了作用,兒子長得結實了很多,在一次被欺負中,狠狠回擊打趴了對方,雖然被叫去Office,但是通過這個事件他心理上一下子強大起來,跑回來跟我說,這些bully根本不堪一擊哈哈。後來在7、8年級班裏來了個布萊克,撒謊曠課霸淩,臭名昭著,就這樣還有一群白小孩跟班。有次我兒子獨自走回家被他們截住,布萊克動手把我兒子打倒在地用腳踢,兒子見機就跑了,他非常機智選擇跑回學校而不是回家。因為害怕他跑回學校就坐地上哭了,被打掃衛生的人帶去見校長,寫了報告,後來那個布萊克被suspend一天,再後來又因為其他原因被“請”出學校。經過諸如此類男孩之間的各種摩擦,8年級以後兒子成長很快,非常自信,上了高中已經有影響力當了小領導。高中也是有bully,情況更複雜,有吸毒性侵(別以為好區就萬事大吉,富區青少年嚐試吸毒百分比非常之高)問過兒子,他說那些孩子不會碰他了,完全是兩個圈子的而且他在學校有足夠影響力、followers, 有power:)

回顧兒子的成長,感覺走對的幾步是,家庭支持, 我從來不會因為他和孩子打鬧犯了錯就要他反省,而是切合實際地站在他一方分析問題。另外就是這個overnight camps 非常鍛煉人,裏麵的男孩子不是都友好的,哪些拉幫結夥幹壞事捉弄人的事情天天發生,經曆了種種摩擦,兒子比同齡孩子成熟很多,即有勇氣頑強又保持了顆善良的心

所有跟帖: 

真棒 -Mom2016- 給 Mom2016 發送悄悄話 Mom2016 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 09:45:33

兒子好棒,我們也要好好鍛煉身體了。 -love1111- 給 love1111 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 09:57:13

真好!讚一個! -HappyWed- 給 HappyWed 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 10:00:27

感謝分享兒子的成長曆程。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 10:01:38

好棒的孩子! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 10:25:29

讚,謝謝分享 -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 10:38:37

不錯,男孩就要多曆練,不要做溫室的鮮花,遇事就隻會躲,忍。 -jusforfun- 給 jusforfun 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 10:39:23

點讚,謝謝分享,而且有實戰操作,往學校跑這招很機智 -laolaoshishi- 給 laolaoshishi 發送悄悄話 laolaoshishi 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 10:54:00

好家長好孩子,家長一定要支持保護自己的孩子。都是磨煉成長的過程,我們到一個新國家很多東西也需要從頭學起。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 11:09:27

謝謝大家,非常同意孩子一定要在現實社會中磨練 -品酒- 給 品酒 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 11:14:35

-中國心中國人- 給 中國心中國人 發送悄悄話 中國心中國人 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 15:20:00

讚好媽媽。 -ID的D主- 給 ID的D主 發送悄悄話 ID的D主 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 15:49:49

謝謝分享! -Jiangmin- 給 Jiangmin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 21:44:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”