我兒子現在最開心的是每天跟他小學同班同學(也是我們一個小區的),自己組成一個業餘棒球隊。每周有至少三天跑去自發練棒球一個小時。

來源: Pilsung 2021-11-15 09:19:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2264 bytes)
本文內容已被 [ Pilsung ] 在 2021-11-15 09:41:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我老公對我想法是我作為大人,好像給孩子們安排了一切活動,而沒有問過他們喜歡不喜歡。

我兒子不是特別討厭,也不是特別愛遊泳。當然如果能在隊裏碰到幾個男孩一起玩,他會很高興。同樣我女兒在summer league的泳隊玩的開心,遊的開心。交到很多朋友。甚至說這個常規遊泳隊四月份結束之後,她要回到summer league繼續遊,因為summerleague都主要是我們小區和小學的朋友一起遊。包括現在那個大俱樂部,也是有不少小區的小夥伴在遊。當然他(她)們能不能堅持下來也是個問題。我兒子也是因為姐姐要遊泳,才跟著一起參加。如果目前訓練加大,比如一周5次,他肯定不幹,覺得無聊。這也是我老公覺得孩子對於遊泳缺乏太多自發的熱情。我老公說他當年如果父母不給他接送練跆拳道,可要了他的命了。這個練跆拳道是他當年一個incentive,自己非常投入。而他不覺得我兩個孩子對於遊泳有那麽熱情。至少跟他不是一個level的熱情。可是我的爭論焦點是現在孩子的distraction太多,電子遊戲,各種遊玩項目。如果給孩子太多選擇,都是一次吃糖可以吃十幾顆,打遊戲可以打通宵。我不覺得我這樣的安排有啥問題。我覺得可以強身,可以訓練孩子的毅力,專注力和克服怕輸的弱點。

我也沒想好是否讓兩個孩子一直遊到高中。孩子對於目前俱樂部教練也談不上有多少感情,畢竟接觸時間也短,在隊裏也沒碰到幾個玩的要好的。

另外,孩子在12歲是個年紀段,會有big shuffle(因為發育,因為訓練)。我是想看看我家孩子如果練遊泳,到了12歲,也遊了兩三年,能不能出一些成績。到時候再定奪。畢竟遊泳不同於其他的team sports,還是比較枯燥,同時到了高中每天要遊那麽多小時,沒有一定的passion和成績作為鼓勵,孩子都難以堅持下來。但是如果能堅持到12歲,小學畢業到初一。至少訓練了孩子的體能,和對做一件事情的專注力和毅力。我覺得也沒有啥損失。

所有跟帖: 

你老公沒有你PUSH。 其實你有沒有查一下你孩子的骨齡或基因,他們會不會在遊泳方麵在體格上的有優勢,如果有,你就繼續努力。 -jusforfun- 給 jusforfun 發送悄悄話 (98 bytes) () 11/15/2021 postreply 14:04:50

關鍵我老公認為我們中國人那種按照體質體格論選材就是錯誤的。他老美一向以興趣論為重點。我覺得興趣可以培養。他覺得推不出興趣的。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 15:09:41

1.6米小個,再熱愛籃球也是業餘玩玩。一過青春期就下線。這太現實了。既然隻是鍛煉身體玩玩,還不如當時隻讓1.6米小個玩足球,說不 -jusforfun- 給 jusforfun 發送悄悄話 (32 bytes) () 11/15/2021 postreply 17:42:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”