幫助她找到工作是最重要的。我覺得。。。。

來源: GGPi 2018-08-06 18:20:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1349 bytes)
本文內容已被 [ GGPi ] 在 2018-08-06 18:25:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 名校女畢業不積極找工作,怎麽辦?Erin1232018-08-06 16:01:21

很多家長不知道如何幫孩子找工作。有的孩子需要幫助。家長不應隻是催問:‘工作找得怎樣?“

我說一下自己是如何幫助兒子找工作的 -- 我家老大我是一個字都沒問她就搞定工作了。對老二,我是發現了他需要幫助,這才出手幫他。

1. 首先對他的resume一字一句地修改,不僅自己改,還找和兒子一個行業的我的朋友改

2. 告訴兒子,關於你這個行業,統計結果顯示,新大學畢業生平均花5個月時間找到第一份工作。所以,你不要幾個月找不到就心灰意冷不積極找了。統計結果還顯示,一個位置平均有200個人應征,這說明你必須至少發出200分申請,才能得到一個offer. (這些數據網上都找得到)

3. 我每天和兒子一起找廣告,保證每周email 50份申請。

他果然是email了200份申請後得到第一個interview。三個月後得到工作。

所謂幫助,就是要put your hands on, 不是天天問,天天催。我的很多朋友在孩子有困難是都是這樣做的。

開頭6個月很重要,拖過了6個月,可能性遞減。所以家長一定要助孩子一臂之力一鼓作氣拿下來

所有跟帖: 

第一次看到這麽hands on 幫孩子找工作的。 -greenoasis- 給 greenoasis 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2018 postreply 18:28:45

我的圈子裏很多都是。孩子們能自己搞定當然很好。但當他需要幫助時,父母都能提供實質性,(而不是虛的)幫助。 -GGPi- 給 GGPi 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2018 postreply 18:33:08

這個倒是實質性的幫助:) --百科-- 給 -百科- 發送悄悄話 -百科- 的博客首頁 (38 bytes) () 08/06/2018 postreply 18:54:16

當然。做父母就必須能這樣。我說的都是藤娃父母。你以為呢!:) -GGPi- 給 GGPi 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2018 postreply 18:58:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”