開完會了,更新一下

來源: FlexScan 2018-04-20 09:05:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2041 bytes)
本文內容已被 [ FlexScan ] 在 2018-04-20 09:39:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 孩子被校長濫用職權FlexScan2018-04-18 18:33:59

和老公一起和校長開完會。總結一下,希望對他人有幫助。

和校長提要求,說明孩子還小和校長談話會有很大的壓力,為了能幫助孩子配合學校,希望她和孩子談話能及時involve作為父母的我們,使處理事件的過程更加透明。

關於兩個孩子的處理,我們不希望任何一方孩子受到傷害,所以分開他們,要求他們彼此都要保持距離一段時間,而不是單純要求我兒子回避。

校長對這兩個要求都同意了,對兩個孩子的評價也比較中肯,和一開始的明顯偏向A的態度截然不同,也許她後來和班主任又談過吧,總之態度轉變還是挺大的。看來involve老公有成效,或者就是會覺的孩子有奶吃, 哈哈

這裏表揚一下我老公,他認為沒必要去和校長argue細節了,本來就是一堆狗血,雙方版本不一致,再加上出自小孩之口很難弄清,浪費時間。我們隻需要告訴校長處理事件要involve家長因為孩子還小。並且告訴他沒有誰是mean孩子,我們也不希望任何一方受到傷害,所以分開他們是現階段比較合理的辦法。

我還是沒忍住插了一句,因為校長提及扔泥巴,我說起因是A先把他們做的東西搞壞,然後校長就說我隻知道誰誰。。。。

果然狗血. 被老公即使打斷,回到處理問題上。總之結果還不錯,校長問她可不可以和我兒子今天談一下,讓他不要有壓力。。。。

這裏感謝各位網友的建議,有些很中肯,孩子的確需要學習說話的技巧,作為老媽的我很慚愧,首先需要學會會說話。還有要有同理心和同情心,孩子都需要學習。這次和校長的談話,也是一次可貴的經曆。為人父母不易,覺得自己遠不合格,不過希望自己能一直學習和孩子一起成長。

所有跟帖: 

Thanks for giving feedback -SYU2009- 給 SYU2009 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2018 postreply 15:01:02

謝謝反饋。我今天才看到這貼子。 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2018 postreply 09:22:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”