[原創] 夢回雲南 <多圖>

來源: mengxu 2006-05-01 15:22:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7489 bytes)
本文內容已被 [ mengxu ] 在 2006-05-05 13:07:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
Rocky Mountains大家給我不少幫助, 為了回饋大家, 我就貼一些我去年的雲南之行。

去年12月,回國一趟,基本上在外麵玩了,重頭戲是跑了一趟雲南,一個讓我神遊很久的地方。

行程基本上是:
第一天:南京 -> 昆明 -> 麗江,到達麗江已經是晚上,吃了晚飯,看麗江夜景,聽酒吧裏人在對唱,哈哈,超級搞笑。
第二天:麗江 -> 瀘沽湖, 120人民幣的往返車票,下午3點左右到,開始坐船遊瀘沽湖; 5點左右到大落水。宿大落水。
第三天:早起看瀘沽湖的清晨;冷就一個字,手基本凍僵,每個手指關節在痛;美是第二個字,哈哈!吃完飯,與司機磨,讓他帶我們去裏格島,哈哈,接著磨,所以又去了裏塞和小落水。然後返回麗江。晚飯後,朋友們去泡吧,我由於時差和止痛藥的關係,回酒店睡覺。
第四天:去了那市海,和束河古鎮,開始買東西;晚飯後在麗江古鎮裏接著買買買。
第五天:包車, 開始香格裏拉五天四夜的行程,包車費用400人民幣/天。
第六天:虎跳峽 & 白水台;宿客棧。
第七天:鬆讚林寺 & 碧塔海
第八天:那帕海,金沙江大轉彎, 東竹林寺,到梅裏; 看夕陽下的梅裏雪山。 晚上在“話說梅裏”吃飯, 上網。。。
第九天:看日照金山(梅裏雪山);到明永冰川;晚上趕到奔子欄住宿
第十天:回麗江;吃飯逛街。
第十一天:麗江 -> 昆明 -> 深圳
第十二天:深圳一日遊;看航空母艦;大梅沙;看世界之窗;說實話,這天玩的一點沒意思,隻是一直和好友在一起說話,我幾乎沒看四周什麽景色。
第十三天:珠海一日遊。
第十四天:深圳 -> 南京

整個的中國之行還算順利,尤其是看到了很多想看的風景。唯一可抱怨的是飛機,現在不管國內,國際航班,飛機誤點得厲害,害得我白白損失不少時間。。。

麗江的夜
<01>

<02>

麗江的溪水裏,有很多的小魚。
<03>

清晨中的玉龍雪山。2005年的雪不多。
<04>

瀘沽湖觀景台。從麗江去瀘沽湖需要6個小時, 路不是很好, 一路上4/5的路是那種小石子路, 車開過去, 蠻顛簸的, 而且路麵上灰塵比較多, 有風塵仆仆的感覺。
<05>

<06>

瀘沽湖的夕陽
<07>

瀘沽湖的清晨一片寧靜, 朝陽滿天, 映紅了湖水, 多美啊! 湖邊, 早有好些人架起了長槍短炮, 等著太陽從山頭躍出。。。。
<08>

裏格島
<09>

<10>

那市海的那棵樹
<11>

天然冰箱。
<12>

去中虎跳的公路。
<13>

中虎跳石。因為是枯水期,水很淺。
<14>

<15>

哈巴梯田
<16>

白水台
<17>

<18>

夕陽下的哈巴雪山
<19>

清晨裏的香格裏拉, 是那麽的寧靜朦朧-- 遠處薄霧彌漫, 近處的奶子河映著藍天, 是一片碧藍的色彩; 連枯黃的濕地也呈現出一種別樣的美感。。。這就是我心中的香格裏拉! 我要尋找的, 不就是這樣的一種安寧和美麗?
<20>

<21>

鬆讚林寺的僧人在吹喇叭。
<22>

碧塔海
<23>

<24>

黑頭鶴
<25>

<26>

午後的香格裏拉 - 漫步在此, 感覺非常舒服, 暖暖的冬陽, 微風許許, 加上天藍藍, 水碧碧, 如果不是剛剛洗了澡, 如果不是地上有點濕冷, 真想躺在這裏, 好好做一個美夢 - 一個屬於香格裏拉的夢。
<27>

<28>

<29>

那帕海;冬天就是依那草原。
<30>

兩江並流
<31>

金沙江大轉彎 - 兩張照片拚的。
<32>

東竹林寺。 我感覺這裏比鬆讚林寺更加有感覺, 有味道。 這裏的佛像大部分祥和安寧, 撚花微笑,
<33>

夕陽下的梅裏雪山最高峰 -卡瓦格博峰
<34>

一早起來看日照金山;太陽從對麵的雪山爬出,在卡瓦格博的峰頂有一點紅色, 這一點紅色迅速蔓延, 漸漸的, 其他的山峰也染上了紅色。。。。我趕緊聚焦, 心裏一激動, 動作就慢了一些, 紅色已經不是一個點, 而是一片了。

<35>

<36>

<37>

梅裏雪山十三雪峰沐浴在朝陽中;色彩已經沒有剛才的紅了。
<38>

明永冰川。
<39>

<40>

<41>

<42>

<43>

看完明永冰川,回去的路上,在觀景台上看到大片的火燒雲,聚集在梅裏雪山十三雪峰之上,我們趕緊停車,屏氣凝神,大氣不敢喘,靜靜看,靜靜拍照,觀賞這大自然的慷慨。
<44>

<45>

<46>

<47>

世界上最大的轉經筒。嗬嗬,估計其他地方也沒有轉經筒。
<48>

新鮮的三文魚。
<49>

更多照片和詳細行程,請看下麵的鏈接:
http://www.moo.cc/cgi-bin/topic.cgi?forum=17&topic=1703&show=25

所有跟帖: 

49 圖,張張漂亮! -阿姍- 給 阿姍 發送悄悄話 阿姍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2006 postreply 17:15:57

Great picture, thanks for share -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2006 postreply 19:08:03

阿姍說的好,張張精彩!等我去雲南一定參考你的路線 -技術盲- 給 技術盲 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2006 postreply 01:14:32

謝謝大家喜歡, 雲南還有很多地方, 我時間太少 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (60 bytes) () 05/02/2006 postreply 09:07:45

這麽多好地方?一定要去。謝謝分享精美圖片 -打字難- 給 打字難 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2006 postreply 17:51:30

是的, 光個雲南好玩地方還有很多很多。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (123 bytes) () 05/03/2006 postreply 08:22:32

雲南和四川,記住了,謝謝。 -打字難- 給 打字難 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2006 postreply 18:52:02

是的, 光個雲南好玩地方還有很多很多。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (123 bytes) () 05/03/2006 postreply 08:24:06

嚴重同意版主評價,行程和照片都有參考價值。謝謝分享。 -蕉下客- 給 蕉下客 發送悄悄話 (52 bytes) () 05/02/2006 postreply 14:27:25

很高興對你有參考作用。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2006 postreply 15:15:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”