離家出走的孩子,我們為什麽要跑步

來源: 尤其開心USA 2024-05-01 18:38:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15265 bytes)
本文內容已被 [ 尤其開心USA ] 在 2024-05-02 04:37:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

分享點跑步心得:為什麽要跑步。

昨天本來計算著時間寫新手第二周的,孩子的同學走失事件耽擱了寫不下去

做為青少年的父母,我真的真的非常感謝跑步這項運動。也會力勸家長們堅持自己的業餘愛好,以強壯自我,也給孩子緩衝空間,又能為家庭貢獻話題。

跑步帶給我和一家人的改變是全麵的,健康,體能,勇氣,智慧,細節,太多太多。跑步的好處太多了,調整情緒就是重要一項,我見過的所有跑者跑完都開開心心高高興興的

昨天因為家裏行程很吃重,壓力很大,所以早上先來場慢跑調整狀態。之前有朋友 一直強調心率跑,沒太理解。昨天的加分項(上麵有寫)是自己跑,順道兒陪跑新手10km,機緣巧合完成了一場傳說中的心率跑,心情美麗,非常舒暢!

行程很緊張,但結果相當不錯。隻是酒也買了,娃和我們都要收工了,剛到家便接到閨女同學媽媽的短信和電話,說孩子離家出走了!

這孩子是學區著名學霸,AP量驚人,爸爸還好,甜寵,媽媽的期待值高。孩子可能覺得壓力太大和好朋友們傾訴,幾個人一合計,就在相識初期建議她媽媽和我建立聯係,來判斷到底是娃有問題還是媽媽有問題。於是孩子們搞了個play day,接娃時就自然見著了,這還都是去年的事兒。

經過幾個電話的溝通,搞明白除了錢包,所有的電子產品作業統統在家。我家娃爸說接閨女的時候看見過那孩子,沒覺得有什麽問題,挺好的。閨女就在她們的好友圈兒問誰最後一次和她有聯係。現在是AP考試季,孩子媽媽有點風吹草動就一個電話,孩子們一致認為她隻是去走走放鬆情緒,家長給的壓力過大。

孩子媽媽的設想都是負麵的,胡思亂想,越想越擔心,還探尋要不要報警。但不找孩子爸爸商量,找我來商量。我也隻見過她兩次而已

閨女振振有詞,你看,知道我多愛你們了吧。我要是不見了,你們怎麽辦

經過兩個多小時的各種疏導陪伴,等到了孩子順利回家(所有的店都打烊了,也就回家了),孩子媽媽也終於安下心來。那孩子心態還算健康,隻是孩子媽媽的情緒複雜(我不知道那算不算更年期症狀),可能給孩子過多壓力。

我想,如果不是跑步給了我足夠的體能和耐力,可能不會如此鎮定,更不會有耐心去疏導和陪伴其他家長。

這孩子愛跑步,還想方設法找我閨女跑步,我閨女和我一樣是跑渣。我問孩子媽媽要不要讓她閨女和我家一起跑場半馬,當作送給她們青春期的禮物。孩子媽媽說那時是學習最緊張的時候不能分心,我也不好多說什麽

所有跟帖: 

戶外跑步/慢跑確實是不錯的解壓方式 -weed123- 給 weed123 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2024 postreply 21:41:01

是,慢跑就很舒服。晨跑,如果前麵有早餐店什麽的,誘惑值就滿分,哈哈 -尤其開心USA- 給 尤其開心USA 發送悄悄話 尤其開心USA 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 05:25:01

我開始跑步可能源於離家出走,跑慢了會被抓回來 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 04:49:36

哈哈,還沒徹底成功過吧,未來可期 -尤其開心USA- 給 尤其開心USA 發送悄悄話 尤其開心USA 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 05:26:08

74歲的林教練說,他跑步是因為小學時放學大同學們總讓瘦小的他背書包。所以下課就開溜,越跑越快,還翻山越嶺地跑 -尤其開心USA- 給 尤其開心USA 發送悄悄話 尤其開心USA 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 05:22:43

“阿甘正傳”中的阿甘就是這樣的吧 -- "Run, Forrest, Run! " -weed123- 給 weed123 發送悄悄話 (960 bytes) () 05/02/2024 postreply 09:29:54

My favorite part of my favorite movie. lol -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 11:43:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”