一口氣讀完了所有的記錄。辛苦了,好好休養好好康複!

來源: hongloumeng 2024-04-04 15:21:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3289 bytes)

你的經曆讓我想起了我三次做手術的經曆。一次是2011年做膝蓋的半月板手術。另外兩次是兩個孩子全是拚了老命順不下來,然後臨時轉成刨腹產。那個辛苦,讓我現在含著淚讀完了你的經曆。

第一次手術,在北京,我家在東北農村,爸媽一輩子沒出過東北,大字不識一個,我不想告訴他們給他們添麻煩,所以當時我身邊沒有任何親人,處於不想麻煩人的想法,也沒告訴朋友。我還要處理搬家的事情。我請了一個護工照顧我,手術當天晚上疼得我怎麽都不舒服,無法睡覺,本來想咬牙忍著,可是忍不了,必須時不時就叫醒護工,很是愧疚。之後的複建之路別提多長了,完全康複大約是兩三年後的事了。

刨腹產老大的印象不是很深,不知為什麽,我的記憶力非常差,哪怕很重要的事件,比如生老大。老大做的是試管,我隻記得那些日子我不停的跑蒙城的醫院Royal Victoria ,三天兩頭就要去,反正也不上班,也沒孩子,就自己一個人坐公車去(當時還住在城裏)。到生的時候老命都要搭上了也下不來,就臨時刨腹產,不記得過程了,反正就是術後的辛苦就不提了,因為要自己帶新生兒又要恢複。術後傷口還感染了,每天要去clsc換紗布,月子裏就是天天去換紗布裏度過的。我的個娘啊。

但是好了傷疤忘了痛,老二來了。就又拚了一次,還是順不下來,刨腹產的,不同的是,這次的主刀醫生就是一直看我的產科醫生,一個非常和藹慈眉善目的老先生,至今想起他,我還對他和他的團隊感激不已。我當時隻是提了一句,我生產的時候他是否可以在場,他就把我的生產時間調整到了他上班的那一天(之前有訂好計劃人工催產)。事後回想,這簡直是神憐憫我吃的苦受的罪太多了,這次的受的罪,派來了一位天使來安慰我的感覺。我在整個手術中和手術後受到了他和他的團隊無微不至的照顧。至今想起還會感動的流淚。手術後當晚傷口不停的往外滲血,兩三分鍾紗布就浸滿了血,兩位值班的醫生(感覺像實習醫生)不懂,就又把這老先生找來了(當時已經很晚了,他已經下班了),過了一會兒,他過來告訴我,他們無法判斷哪裏流血,需要再次打開腹腔來查找出血點。。。。。。。我聽到這裏都崩潰了,,,然後就是又上手術台,再開腹腔,同時輸血。。。。就是說我在12小時內,做了兩次打開腹腔的手術!術後醒來,一直在一個觀察室裏,不記得什麽時候轉到病房的,隻記得在那個觀察室裏那些儀器不停地報警,我根本無法休息。後來轉到病房,一天後,我的醫生來看我,給我解釋說是罕見的術後並發症。。。。。我覺得我是撿回了一條命。。。。那一次的經曆後,不知為什麽我心裏滿滿的都是感恩。。。我後來回到醫院給醫生護士帶了很多巧克力。。。。後來還以這位醫生的名字捐款兩次,雖然數量不多,但我是真誠的感謝啊

所有跟帖: 

我的天啊,你受了這麽多苦,抱抱抱抱 -小眼睛精靈- 給 小眼睛精靈 發送悄悄話 小眼睛精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:41:01

謝謝安慰。因為真的是太受罪了,我都語無倫次了。抱歉。 -hongloumeng- 給 hongloumeng 發送悄悄話 hongloumeng 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:55:32

我的天啊,你受了這麽多苦,抱抱抱抱 -小眼睛精靈- 給 小眼睛精靈 發送悄悄話 小眼睛精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:41:01

謝謝夢妹妹的分享,使勁擁抱你!你吃的苦真是太大了!大難不死 必有後福!我這是第一次,確實很震撼,才知習以為常的生理功能 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (196 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:41:50

是的。親愛的曉陽姐姐。每一樣都是恩典 -hongloumeng- 給 hongloumeng 發送悄悄話 hongloumeng 的博客首頁 (655 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:56:06

真是太苦了,夢妹。遭這麽多難!曆經苦難,定有後福 -Waterchase- 給 Waterchase 發送悄悄話 (80 bytes) () 04/04/2024 postreply 16:00:10

多謝親愛的。你們都是福報大,所以不用受苦。。。 -hongloumeng- 給 hongloumeng 發送悄悄話 hongloumeng 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 16:15:29

遭受幾次的折磨與痛苦,但願先苦後甜,往後的日子幸福,平安,喜樂! -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 17:01:46

必有後福,必有後福!太不容易了。你的堅強讓我鼻子發酸。好姐妹,多保重。 -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 17:39:54

抱抱你! -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 18:32:03

太不容易了!抱抱! -Multi-Sports- 給 Multi-Sports 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2024 postreply 17:22:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”