新疆伊犁行(一)

來源: ycon 2017-11-25 16:29:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9816 bytes)
本文內容已被 [ ycon ] 在 2017-11-30 19:17:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

此北疆行共9天(2017/7/8-16),先飛到烏魯木齊,再到伊犁自治州伊寧市。領隊兵哥和導遊濤濤已備好一切,全團加上司機共十九人分坐兩車輛,按計劃到五個景點 :

A.昭蘇馬場;
B.瓊庫什台;
C. 恰西 山莊;
D. 巴音布魯克;
E. 賽裏木湖

不到新疆不知中國之大,我們每天都得坐4-6小時車,夜夜換住宿。 好在公路質量比想象的要好多了,路上顛簸但有一路風景也不覺太累。路上照片全是抓拍,大家湊合看吧。

1. 共分三篇,本篇介紹 A.昭蘇馬場; B.瓊庫什台

2. 昭蘇馬場 (見地圖A點), 當年是軍馬場,現轉民用,建了規模很大的國際賽馬場。

3. 介紹說是養了世界各地名馬,包括汗血寶馬,我們去過幾次肯塔基賽馬會,沒覺得這兒的特殊。

4. 下星期是天馬節,遊人會爆滿,她們在做表演準備

5. 領隊兵哥, 北京人,經營戶外野營俱樂部多年,主要在蒙古和新疆草原活動。經本人同意,上張照片。有意去蒙古和新疆的可聯係他微信 a5155b3605c

6. 路邊的油菜花更誘人

7. 傍晚安排在一哈薩克人家做客,導遊濤濤親自操刀,

8. 生吃羊肝,說是當地傳統。凡是入夥的男女老少統統得吃,蘸點鹽,嚼起來很脆。吃完再問這家主婦吃生肝嗎,她說從不吃,看來是老黃曆了。

9. 介紹下當地導遊濤濤(微信號13909998181),是位伊寧長大的漢族人,自小會維語,又好旅遊,開了導遊公司,這樣生意自娛兩不耽誤。有了她,我們的車有時很順利地通過路邊檢查崗,中國真是一個人情社會。新疆路檢之多不比西 藏少,隻是持外國護照也允許自由出入。

10. 在好客的哈薩克人家吃喝鬧騰,到住宿地昭蘇縣城已過淩晨。早晨起來,天山遠遠地正對自己。

11. 今天要去瓊庫什台 (見地圖B點),一路抓拍。

12.

13. 這倆位行頭齊全。提醒大家,新疆大白天紫外線照射很強,太陽下盡量把全身皮肉遮住。

14.

15. 江山如此多嬌

16.

17. 終於到達目的地--瓊庫什台。 據說是幾年前戶外運動愛好者發現的,接著旅遊量劇增,馬上公路修到山下,成了北疆旅遊必來之地。

18. 房頂綠草,今天叫原生態

19. 自炊自飲在一農家樂過了一夜,一大早組織馬隊進山

20. 穿林海,趕上細雨

21. 濤濤也會哈語,路上聽說前麵有家人開 PARTY, 說是給孩子辦成人儀式,不過不是割那玩意哦。我們也趕來湊熱鬧。

22. 我們變成上賓。

23. 被邀請進蒙古包吃大餐

24. 手抓飯加馬肉

25. 接著看摔跤

26. 開始看叼羊比賽了

27.

28. 來到比賽場

29. 羊們

30. 狗們

31.

32. 娘們

33. 孩們

34. 爺們

35. 姑娘追活動,小夥子犯賤,姑娘舉鞭狠追。

36. 這姑娘有點不上相哦,不是我鏡頭有問題。

37. 最後是叼羊比賽

38. 開叼前,我親眼見這隻羊肚裏又灌滿了水加重,足有六、七十斤

39. 比賽結束,打道回府

40.

42. 我們最後走的幾個沿斜道抄近路回家,就在此不遠處,我的馬失前蹄,將我摔下,還好腳沒受傷。當地沒有騎馬靴子租賣,建議自己要帶雙鞋麵一定很滑、鞋底沒有鞋紋的,從馬上掉下,腳能從馬蹬上順利脫出。我的一隻腳就是被卡在馬 蹬裏,但馬很很老實,盡量不動讓我半掛在地上把鞋脫下來。我下次想帶一個用來捆紙箱子的寬膠帶纏在鞋上,這樣鞋麵和鞋底都滑。

43. 回家路漫漫長,終於看到遠處白房子,走一半了。

44.

45. 路上無處不是風景。可惜那天是陰天有點小雨,不過免了場爆嗮。騎了一整天馬,跑跑停停,到住宿農家吃完就呼睡。

謝謝閱讀 !

所有跟帖: 

很好奇費用,方便透露一下嗎?想有機會帶我媽和孩子們一起去。大概4到5個人左右,不知道這個行程適不適合老人和孩子。 -一路奔跑- 給 一路奔跑 發送悄悄話 (133 bytes) () 11/25/2017 postreply 22:16:04

我會在下篇介紹, 謝謝 ! -ycon- 給 ycon 發送悄悄話 ycon 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2017 postreply 09:23:18

風景漂亮! -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2017 postreply 04:41:59

耳目一新,彪悍民風,難得!!! -albatross- 給 albatross 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2017 postreply 12:22:27

比賽場上爭個死去活來,場下親如兄弟,尤其哈族人是對客人很友善的。 -ycon- 給 ycon 發送悄悄話 ycon 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2017 postreply 16:12:48

好拍! 看來不少光景。 反追的不是姑娘,是大媽 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2017 postreply 07:53:18

卡拉峻。。 -fisher6588- 給 fisher6588 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2019 postreply 21:30:34

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]