星星回西安(七)------爬城牆不如壘城牆

來源: 動京城 2011-07-30 14:44:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6768 bytes)
本文內容已被 [ 動京城 ] 在 2011-08-01 19:26:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

且說星星回到西安,有兩件事說我騙了他,一個是她舅媽領個和他同年的女孩子一起玩,人家是英語課代表,不過兒子說她一句英語也沒敢和他說,隻是他問人家學習功課重嗎,人家說並不重,所以得到結論說我總用國內孩子學習壓力大來嚇唬他。第二,他說西安的天氣並沒有像我給他描述的那樣熱,大概是氣候比較幹爽的緣故吧,那裏的熱是可以忍受的。怎奈也架不住出去大太陽下曬,他又疑惑了,既然是晴天,為什麽天不是蘭的呐?

本來就不愛看風景逛大街的他,架不住親戚們的熱情,人人見了都送張世界園藝會的票,天天是出外,一個星期後,有點膩味了。特別是逛世園,去了三小時就來了。

說起來世園會,可謂是西安人民的一大盛事,人人見了兩句話,你長胖了,胖多了,世園逛了嗎?這樣大張旗鼓的,到了世園卻失望大於期望,因為人多嘛,每天都要統計多少萬人入園,好像奧運破記錄似的。一進門創意館,排隊估計

4小時,誰有那勁兒啊。可以租輛自行車,但曬得慌,所以就買了張遊覽小火車的票,園子那麽大,隻能下來一次,所以就選擇了最好的地方,長安塔,裏麵到底展覽了什麽不知道,排隊要排6小時,這麽著我們在山坡上看看就算了,再坐上火車,第二站就是大門口,因為要是途中下來,往外得自己走出來,誰樂意啊。園子的解暑措施還行,樹上綁的都是噴霧頭,人群定時像超市的菜蔬一樣被噴一噴,還挺爽的。

這樣匆匆去了下表示到此一遊了,第二天爺爺問要不要上城牆上轉轉,說有兩人自行車可以轉的挺遠的,星星一口拒絕了,那問下,要不在家打麻將吧,滿口答應了。可能是剛學會有點上癮吧。開始的時候不敢叫牌,爺爺鼓勵他要喊出來,看到“中”還能認識,看到了“發”的繁體,納悶了半天,大喊了聲“財”,一想也對,發的不就是財嗎。看了“萬”的繁體字,也大喊一聲“一千”,這孩子怎麽回事,還說數學學的好,單位都認錯。玩得開心,說回到加拿大我們可是三缺一怎麽辦?

你說這孩子玩的事兒學得怎麽這麽快?到了北京,坐地鐵,哪裏見過那麽人多的陣勢,也不是上班時間,去天安門之前的站,人都快夾成肉餅了,我以為他很反感,沒想到他覺得很好玩。出地鐵前問了,從哪個口出,是故宮還是國家博物館?回答博物館,知道他滑頭,博物館裏有空調嘛。出了地鐵,可熱壞了,遠遠看了眼天安門連過個馬路到對麵去的勁兒都沒有。看看博物館門口排的長隊,問他是否想進去,他倒是一向對博物館感興趣,說不進去一下,北京不是白來了嘛。好在排了那麽長時間的隊,進去了裏麵很大,古代中國史匯集從全國各地的文物,雖然也是走馬觀花地看了,他還是蠻感動的,說展覽相當不錯,所的擁擠和等待都是值得的。

要不怎麽說人多天熱可是大煞風景,這樣從博物館出來,外麵沒有一個凳子,遊客們一群群席地而坐,太給首都北京丟麵子了。星星對在街上買個冰棍也不甚感冒,天太熱,連走到前門都不樂意。兩個星期的時間對吃飯卻有無限地興趣,這樣就在天安門旁邊的仿膳吃了飯,然後就往回殺了。

好了晚上去鳥巢吧,沒有興趣,在酒店看電視,這孩子怎麽回事,就一站路,怎麽一點苦都不吃,一賭氣,一個人去吧,剛出門,一不小心腳睬空了,倒在地上半天起不來,路上的人看見了,就跟什麽事都沒有發生一漠然。總算起來了,過了會兒看也不疼了,剛好旁邊來個出租,還是去了鳥巢,轉了轉,回來一看腳腫了,要不怎麽說還是星星聰明,登城牆那比得上在家壘城牆啊舒服啊。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 星星回西安(六)-----古老的愛情
  • 星星回西安(五)------你是一個不夜城
  • 星星回西安(四)------時尚報道
  • 星星回西安(三)------溫泉水滑洗凝脂
  • 星星回西安(二)------食的文化
  • 所有跟帖: 

這個媽媽也是個小孩兒,嗬嗬。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 15:29:46

是啊是啊,想想就後悔,幹嗎和孩子似的。 -動京城- 給 動京城 發送悄悄話 動京城 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 16:25:45

天安門的仿膳是新開的,聽說味道和上菜速度遠較北海內的差。 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 23:01:58

北海的沒去過,天安門上菜速度還好,味道的確很一般。 -動京城- 給 動京城 發送悄悄話 動京城 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 02:31:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”