未來(原創)

來源: 林起立 2012-11-24 20:20:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4501 bytes)
未來(原創)------林起立
我出於一個穿越的時空,下一個時空,不知道我身處哪裏,不過,現在,我在一個
民國晚期一個地主家庭。

我穿越到這個家庭大概有十幾年時間了。從一個嬰孩,到現在將近十七歲,我記得
每一個瞬間,我有獨立思考的思維,但是有不得不把自己打扮成一個幼兒般隱藏我
的身份。
我知道今晚,將會是我另外一個穿越的時空。到了某個時候的今晚,有人會指引我
離開這個時空,進入下一個未知時空。

今晚,家裏遭了強盜。院子裏燈火通明,強盜已經毫無憐惜的砍倒了許多我的家人。
不過,我並沒用感覺到傷心。因為,我知道這一切都是注定的,我也注定不會被找
到,我會安全的穿越到我的另外一個時空。

我現在,正隱藏在院子大門後麵的一個拐角處。那是個死角。我也不明白當年健屋
子的人怎麽會弄了這麽一個死角。人躲在那裏,從各個方向都看不到。小時候,我
玩耍時候,曾經多次藏在那個角落裏,讓玩伴們好一通的尋找。現在,我就藏在那裏。

我身邊甚至有幾個強盜是肆無忌憚的抬東西,聊天兒,抽著旱煙。

一個強盜頭從屋子裏走出來,說的山西土話,隱約聽到,搜搜院子裏,別拉下什麽
人,一個不留活口。

我手裏有一把二八盒子槍,德國貨,父親花了不少現大洋換來的。我在人們混亂的
時候,從大廳的匾後麵偷出來。我大概可以放倒五六個強盜不成問題。不過,現在
院子裏強盜超過了二十個。

強盜開始在院子裏地毯似的搜索,就連雞窩裏也翻了一次。然後,把院子裏打上了
火把,開始走進我藏身的角落。我已經感覺到了危險。我知道,我被發現是遲早的
事情。不過,我並不十分緊張,我知道,我會有個救星到來,領我穿越這個已經待了
十七年的時空。

就在我胡思亂想之際,兩個強盜已經逼近我了。他倆的呼吸,我都可以聞到,惡臭
中夾雜著旱煙跟白酒的味道。倆人突然就在距離我不到一尺出停下了。其中一個說,
院子裏沒人,都搜過了。另外一個說,看看屋頂上吧。

我心一下提到了嗓子眼。我知道,他倆要上房,肯定會找角落的地方上牆先,隻要
他倆靠近牆邊,我就完全暴露了。

其中一個強盜走近了牆,然後我倆四眼相對,我槍響了,他沒明白怎麽回事就應聲
倒地。

我衝出來,砰一槍放倒了另外一個,接著又是兩槍,門口兩個強盜也倒下了。我拉
開門拴跑了出去。但是,我跑錯了方向,跑到了一個死胡同裏的廁所。

還好,強盜因為害怕我手裏的槍,並沒有冒失的跟上來。這個廁所跟我家院子就是
隔壁。我可以聽到院子裏腦哄哄的聲音。

隻聽到那個強盜頭子大聲嗬斥一個人的名字。我知道,那個人,就是我的一位老師。
他是我父親去年雇用回來,教我習武的。誰知道,他其實是個強盜的眼線。
這個人,我叫做老五。老五是個幹瘦的老頭,一頭稀疏白發。平時這人也不喜歡說
話,就愛盤腿坐在雞窩頂上打坐。這次,這群強盜進來搶劫,他就一直在雞窩頂上
盤坐著,好像有點於心不忍的樣子。

老五嗖的一聲從雞窩頂上跳下來。強盜頭子氣急敗壞的說,給我追回來那個孩子,
追不回來拿你是問。

老五手裏有一把劍。他隨身攜帶,形影不離,從來沒有見他用過。老五出了大院。
他並沒有向大門去找,他向廁所裏走來。這個老奸巨猾。

我槍裏還有三發子彈。我自信有人會來帶我離開這個時空。但是,現在,我開始懷
疑這些。

老五提劍進了廁所。我槍也抵住了他的腦袋。我估計也高估了他的武功,他並沒有
反抗,也沒有喊叫。

他扭頭看是我,平靜的說,你沒必要殺我,我可以帶你離開這裏。

你為什麽要帶強盜來這裏,殺了我全家。我問。

"一切都是命運安排。你會離開這裏的。"他眼中突然透露出一種跟這個時代很不協
調的眼光。

我槍也放低了。我突然非常堅定的相信他說的話。

他說,你要帶走一個人,這是命運安排。

"誰?"我問。
"你的一個鄰居,小二,他幾分鍾後就會進來的。"老五的話說的很平靜,我甚至懷
疑說話的是否是他本人。

我倆就在廁所裏幹幹等了幾分鍾。我們聽到了強盜在院子裏吵雜聲,他們很快就會
進廁所裏搜查。

一個人突然穿進了廁所。老五說的沒錯,他就是小二,一個我小時候的玩伴。

小兒驚慌失措的進來,看到我倆,也吃了一驚,說,強盜很快就會找到這裏,要想
辦法逃命呀。

老五平靜的說,現在人到齊了,你倆可以走了。
"怎麽走?"我想老五不會變個什麽魔術什麽的,給我倆弄輛飛船來什麽的。

老五把劍遞給我,他抽出了劍說,你認識這把劍吧。我並不認識什麽劍,但是劍上
一個圖案是我依舊有記憶的,那是上次我穿越時空看過的圖案。

老五說,拿著劍,然後你們倆從廁所角落的牆壁上去,到了上麵,一定要跳下去。

開玩笑,廁所牆壁足足有六七米高,牆壁上光溜溜的,沒有任何落腳處。不過老五
說,你隻管爬上去,你腳到的地方就有落腳處。

我半信半疑的爬上牆,奇跡出現了,我隻要落腳到那個點,那個點的磚就是活動的,
我正好用腳把磚踢出去,把腳插進牆洞裏。

我跟小二順利的爬上了牆頂。我回頭看老五,他已經躺在角落裏中了一槍。強盜還
沒有進來。我的槍依舊在身上。我槍裏隻剩了兩發子彈。也就是說,是我開得槍,那
難道他跟我說的那些話,都是我的幻覺。

我再看小二,他正占在牆頭上,對我說,別看了,死都死了,要不要跳下去,下麵
是個泥潭。

我扭身向牆那頭看去,這分明是另外一個世界。這邊是黑夜,那邊已經是白天。下
麵有個泥潭,距離牆頭非常的高。我想,冒失跳下去,可能就要了命。

沒等我開口,小二已經縱身一跳,撲通一聲,進了泥潭。

所有跟帖: 

好像沒完呢? -lionqueen1997- 給 lionqueen1997 發送悄悄話 lionqueen1997 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2012 postreply 20:34:58

想看看大家的反映,還沒寫完 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2012 postreply 21:35:29

請問那篇“如何掩埋屍體”的文完結了嗎? -lionqueen1997- 給 lionqueen1997 發送悄悄話 lionqueen1997 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2012 postreply 10:29:26

那個我盡量寫吧,原來想了個非常妙的結局,後來怎麽也想不起來了。 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2012 postreply 10:35:11

好文筆。等著下麵的精彩。 -投行投行- 給 投行投行 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2012 postreply 05:57:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”