第一次去美國:休閑的NJ (多圖)

來源: longhair 2007-08-01 10:39:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6505 bytes)
本文內容已被 [ longhair ] 在 2007-08-02 20:24:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第二天,起了個大早, FAIR 兩口子送我們坐地鐵去 PENN STATION 。 NJ Transit ,去新澤西的火車,在那就有。
因為周末車次不多,所以我們得卡好時間,好趕到已經在網上查好的班次。

周末沒有賣票窗口,隻能在賣票機上買。沒有看到小孩票是給幾歲到幾歲的孩子用的,所以保險起見,還是給小朋友買了一張。 大人的 $9.25 ,小孩的 $4.00 ,不覺得貴。

車開,有乘務員來檢票。
今天周末,小孩子免票的,他邊遞回我一張,邊給解釋,另外這張,你可以下次用。
我回程是周一,我可以給小朋友用這張票嗎?我問,因為我看到好象 RUSH HOUR 的票價是不一樣的。
他看小朋友一眼,幾歲了?
四歲多。
那他坐這車不用買票的,他隨即補充,不過,你自己可以用這張票,到車上再補齊差價就行了。

哈哈,有這好事?慢著,還得問清楚一點。
如果有賣票窗口或賣票機的站,上車補票是要罰五元一張的,補差價要不要罰?
不要?太好了,一下給省錢了。雖然不多,不過省的可是預算內的錢,是所謂意外的驚喜。

我們要在 SECAUCUS 轉車。中間的接駁時間挺緊, SECAUCUS 那也蠻大,四周各種顏色線路的指示牌也很多,我是根本沒有時間看。周末在這轉車人很少,想要跟人流也沒得跟。

好彩,進口處有個工作人員,一邊急急忙忙塞票過機器,再拿吐出來票,一邊問了個閘口號,然後沒有猶豫地直奔過去。到了一看,傻眼,閘口邊電視屏上顯示的不是我們要走的那趟車呀。
忙回身上樓梯,想找個人問。正巧,有人下來,一問,閘口號是另一個,不過就在旁邊,沒問題。因為剛才那邊的電視屏上沒顯示,所以沒看到,虛驚了一場。

到了站,就我們一大一小下了車。念著有個箱子,所以走輪椅通道,想可以拖著個箱子上下,不用拎著。
順著道,到了個電梯,門是開著的,進去折騰好會兒,電梯門硬就是不關上,當然更不用說走了。
四周一環顧,沒人,也沒任何出口的跡象,(想象中,火車站,無論如何都該有個給人的出口),隻好原路返回,跟著 EXIT 的標誌,拎著箱子上了兩層樓,然後,沿走廊往前走 —— 隻是往前,並不是往外,因為走廊那頭並沒有室外的那種光亮。

走了一半,走廊那頭的玻璃門打開了,進來一個亭亭靚女,細一瞧,真就是咪。

“你看到我們啦?”
“沒有呀,我剛到,剛才還想是把車停二樓還是三樓呢。後來停了三樓,正準備進到站台上接你們呀”

啊?原來出口是出到停車場的呀?那,要不是剛才耽擱那好一會兒,我們早出到這裏了,還真不知道要往哪裏去了找人的出口呢。真是趕早不如趕巧呀,不然,恐怕早已為如何找個電話聯絡咪他們費了半天腦子。

咪說,她本來以為無論如何她都可以先到,然後在站台等我們就行;
而我,本來覺得火車站無論如何都有個出站口,可以被人接到,國內出站口不是也叫接站口嘛。

所以,“本來”本是要害人的,不過,這次差點兒,我們化“險”為夷。

到了咪的住處,小朋友進去,第一句就是感歎:“阿姨,你們家的房子好漂亮呀!”

我參觀一圈下來,沒兩句就猛讚他們家的洗手間。四間房,就有三個半洗手間呀,是不是美國特色?反正,以我有限的認識,在加拿大這邊,比例是沒這麽高的。

那天下午,正好是他們的 OPEN HOUSE 。所以,我們吃了午飯,不能馬上回去,於是去了附近的公園。

兩個小朋友一個脾性 —— 淘,所以玩得很來勁、很合拍,搞得小朋友第二天都不肯走,說是要繼續留下來跟 YY 姐姐玩呢。

倒也難怪,公園有地方玩不說,後院裏玩起來也不差,而且,後院外頭就是個小的兒童樂園,哪能不玩的來勁呀。

媽媽和阿姨呢,就抓緊時間聊,走在公園聊,站在兒童樂園聊,坐在DECK聊,倚著餐桌聊,轉眼又六、七年沒見過了嘛。

當然,沒忘我們優良的傳統,一旦有兩人聚上了,一定要打電話給至少第三個人來個CONFERENCE,顯擺一下。當我們一前一後地坐在她們家那個長長的樓梯上,跟渥太華的琳子滔滔不絕的時候,仿佛時光倒流,我們又回到了十幾、二十年前的那個,上帝就在樓上的603

請閱讀更多我的博客文章>>>

•  RR懂事篇:起床
•  漂漂泊尹de 歌: 解脫
•  第一次去美國:序
•  第一次去美國:從容的出發(多圖)
•  RR懂事篇:打掃衛生

所有跟帖: 

挺悠閑的地方 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (51 bytes) () 08/01/2007 postreply 10:58:20

回複:挺悠閑的地方 -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (113 bytes) () 08/01/2007 postreply 15:21:36

從長發MM眼裏從溫我們的NJ,才發現NJ也挺美滴 -丁爾- 給 丁爾 發送悄悄話 (46 bytes) () 08/02/2007 postreply 16:50:15

謝謝,謝謝...NJ是挺美滴,雖然我就是坐在車上不知在哪 -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (97 bytes) () 08/02/2007 postreply 20:20:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”