拿了我的給我還回來,吃了我的給我吐出來-銀行賠了我九百鎊

來源: flywhc 2010-10-08 11:06:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2366 bytes)
本文內容已被 [ flywhc ] 在 2010-10-12 08:28:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

回想04年那會,曆盡千辛萬苦好容易才找到工作,可是已經欠了不少信用卡的債了,搬家到倫敦又要花很多錢,家裏真是揭不開鍋了。在路上看到HSBC做的廣告,給graduate特價loan,於是我就申請了。4000多的貸款 9%的利息,可是銀行一定要我上保險,說隨時可以取消,在XX天內取消不花錢,我當時一大堆文件看得頭昏腦脹,那個帥哥說得又很好聽,就簽字了。

回家仔細一算,2年的貸款保險加上利息竟然要多付1000多鎊,這也太貴了。於是第二天找上門讓銀行把保險取消,我說我的新雇主有life insurance包括貸款還貸,根本不需要這個保險,銀行卻不答應了,找了各種理由推托,最後一個經理出來說你沒有房沒固定資產又是外國人,銀行為了保證能拿到還的錢必須上保險。我隻好接受了,早還錢的話也省不了,何況開始工作薪水不高,倫敦花費又高……辛苦2年終於把債還清了。

話說6年以後,在報紙上看到一個廣告,說personal loan的保險大多都有欺詐騙保,已經被法院判決無效,這個公司可以幫人們討還當初交的保險費。我立刻就想到當初那個被騙高利貸的悲慘情景……查了這個網站說他們負責所有的paper work,最後拿到錢收1/4的代理費。我想簽證我都DIY,這討個錢還要找人嗎?總共就不多,還要分四分之一,太虧了。
於是搜索,發現moneysavingexpert上有這個專題!還有幾個帖子熱烈討論,已經有好多人拿到幾千鎊啦。

http://www.moneysavingexpert.com/reclaim/ppi-loan-insurance

我有保留一切文件的習慣,很快就翻出來當初的所有申請材料。
再按照上麵的guide, 填寫FOS questionnaire,發到HSBC的complaint部門
很快收到信說40天內回複……
不到40天收到另外一封信說還要40天……
快到80天的時候又來信說還要再等一個月,但因為超過了The Financial Ombudsman (FOS)的規定期限,說我可以向FOS直接投訴HSBC。我在論壇上問了一下,說最近HSBC是焦頭爛額,不妨再等一下
又過了一個月,新的信說sorry blah blah,反正就是還沒處理完,而且沒有下一步的日期

我忍不住了,就給HSBC打了個電話,HSBC查了查,很意外的發現我的材料齊全,而且等了這麽久,跟我說會給相關部分發個message催一下。

終於昨天收到final decision的信,信的日期就是我打電話的那一天!

結果就是HSBC償還我600多的保險費,加上200多的利息,一共895鎊!

#
請你拿了我的給我送回來
吃了我的給我吐出來
閃閃紅星裏麵的記載
變成此時對白
欠了我的給我補回來
偷了我的給我交出來
#
啦啦啦~~~

p.s. 如果你曾經因為任何理由交過信用卡或者個人貸款的保險費,都有很大可能索還。6年以內不需要任何證據,6年以上則需要你有當初的所有材料

所有跟帖: 

Well done! -淡淡奶茶香- 給 淡淡奶茶香 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 13:12:52

這個牛 -馬來人- 給 馬來人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 09:20:41

佩服! -lookatme..- 給 lookatme.. 發送悄悄話 lookatme.. 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 15:14:37

牛,人在英國就需要這樣的貼,還有38的吃貼。 -黑公羊- 給 黑公羊 發送悄悄話 黑公羊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 17:17:17

謝謝。如果喜歡,就請點下文章最下麵的“推薦投票”吧 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (33 bytes) () 10/10/2010 postreply 14:56:40

嗬嗬,我剛送了個5星給你 -shambles- 給 shambles 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 12:40:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”